Севастопольские выпускники приступили к сдаче Единого государственного экзамена
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Севастопольские выпускники приступили к сдаче Единого государственного экзамена
            [LINK] => /news/sevastopolskie-vypuskniki-pristupili-k-sdache-edinogo-gosudarstvennogo-ekzamena-1713/
        )

)

Севастопольские выпускники приступили к сдаче Единого государственного экзамена

28.05.2018, 19:16

28 мая по всей России выпускники школ приступили к сдаче Единого государственного экзамена. В этом году сдать его изъявили желание 730 тысяч человек. 28 мая ребята проходят испытания по информатике и географии. Заявления на участие в ЕГЭ по информатике подали более 81 тысячи человек, из них 80 тысяч – выпускники этого года. Всего открыты 1869 пунктов проведения экзаменов. В Севастополе проверить свои знания по этим предметам пришли 202 выпускника. На выполнение заданий ребятам отводят от трёх до четырёх часов. Свои результаты участники первых испытаний узнают не позднее 15 июня.

ДАРЬЯ ЮХНОВСКАЯ, корреспондент: «Ровно в 10:00 по московскому времени школьники по всей России сдают Единый государственный экзамен по информатике и географии. 202 севастопольских школьника проходят испытание в школе №41».

Регистрация началась в девять утра. Имея при себе паспорт, чёрную гелевую ручку и питьевую воду, ребята проходили контроль на подходах к аудиториям. Тем, кто сдаёт экзамен по географии, разрешено брать с собой линейку, транспортир и непрограммируемый калькулятор. Вычислительную машину могут отобрать если она нарушает требования Единого государственного экзамена.

МАРИЯ ЕМЕЦ, член Главной экзаменационной комиссии Единого государственного экзамена: «49 человек зарегистрировались на географию, 132 на информатику. Дети перед началом экзамена прибывают, проходят проверку, узнают в какой аудитории, сверяют документы. Потом организаторы допускают деток в аудиторию, чтобы они смогли занять свои места».

В аудиториях все столы пронумерованы и соответствуют регистрационному номеру участника. На экзамен по географии отводится три часа, за это время ребята должны выполнить 34 задания. На час больше времени дается для прохождения испытания по информатике. По этому предмету школьники должны решить 27 заданий. Минимальный балл для прохождения – 37 и 40 из ста соответственно. Ребята говорят, что в своих силах уверены, но всё равно волнуются.

ГЕОРГИЙ ФИЛЬ, выпускник школы № 54 им. Ю. А. Гагарина: «Географию я выбрал потому что хочу стать экологом. Готовился меньше года. Никто не уверен на сколько он может написать, я верен больше чем не уверен».

ОЛЬГА РУДНЕВА, выпускница школы № 43 им. Героя Советского Союза В. Д. Лавриненкова: «Географию выбрала потому что я будущий картограф. Готовилась больше года. Разные задания по-разному, бывают лёгкие, бывают сложные. Профиль местности для меня самый сложный. Там, в зависимости от того, какие перепады высот. Вот это сложно. Волнуются, мне кажется, все. Просто некоторые показывают, некоторые нет. Главное выспаться перед экзаменом, не нервничать, и понимать, что вечером это все закончится».

За порядком и отсутствием нарушений в аудиториях следят общественные наблюдатели. Это родители школьников, которым еще предстоит сдавать Единый государственный экзамен и представители от Российского союза молодёжи.

ВИТАЛИЙ РАЗВЕЛЮК, общественный наблюдатель Единого государственного экзамена: «Моя задача не допустить списывания. Чтобы человек честно все написал, не занимал чьё-то бюджетное место в университете или в колледже. Главная моя задача – это предотвратить списывание. Сейчас смотрю на них, они все перепуганные. Я вспоминаю, я просто шёл, был уверен в себе, подготовился, пришел и сдал».

Организаторы отмечают, 28 мая в Севастополе работает только один пункт приёма экзамена, из расчёта количества участников. Для экзаменов по другим предметам пунктов будет больше. Также организаторы говорят, что в этом году в организации ЕГЭ в нашем городе задействовано рекордное количество региональных наблюдателей.

НИНА БАЖЕНОВА, главный специалист по связям с общественностью Регионального центра оценки качества образования Департамента образования Правительства Севастополя: «В Севастополе в этом году впервые так много своих собственных наблюдателей региональных (обычно к нам федеральные приезжали). 70 человек, из них 19 – это студенты, и родители детей, которые будут сдавать ЕГЭ на следующий год. Я думаю, что те ребята, которые готовятся к поступлению, которые осознано выбрали ВУЗ, осознанно выбрали предметы, которые они будут сдавать, я думаю, что волнение, конечно присутствует. Но все они говорят, что когда получают задания – волнение проходит».

Нина Баженова добавила, что впервые в этом году внедрили технологию печати экзаменационных материалов, включая бланки регистрации учеников прямо в аудиториях. Это значительно упростило работу специалистам и сократило время для обработки этих данных. Также непосредственно в аудитории специалисты могут сразу отсканировать работы. Результаты первых испытаний ребята узнают не позднее 15 июня.

Дарья Юхновская, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2018-05-28T19:16:00
Севастопольские выпускники приступили к сдаче Единого государственного экзамена
Севастопольские выпускники приступили к сдаче Единого государственного экзамена
Другие материалы об этом
Ресторан Seavas в Севастополе полностью снесли
10.04.2025, 20:03
По состоянию на утро 10 апреля участок в центре Севастополя открыт и практически полностью очищен от останков ресторана
Воспитанников Севастопольского детского сада №129 приняли в «Юные ушаковцы»
10.04.2025, 19:14
Церемония состоялась в рамках праздничной программы «Великий сын, России слава, Победоносный адмирал»
Два дополнительных дня выделили в Севастополе для постановки штампа о гражданстве
10.04.2025, 18:45
Напомним, в этом году при поступлении в первый класс необходимо предоставить свидетельство о рождении ребёнка, на обратной стороне которого проставлен штамп, подтверждающий гражданство России
На базе фельдшерско-акушерского пункта в Андреевке открылось новое отделение реабилитации
10.04.2025, 16:00
За время работы центра – с конца марта этого года – курс лечения здесь прошли 20 человек