Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Образование » Май 2018 » В севастопольской школе № 32 прозвучал последний звонок
Сейчас в эфире телевидения 1:55 - 2:00 "Прогнозы 44-й широты" (0+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В севастопольской школе № 32 прозвучал последний звонок

23 мая 2018 19:24
356
Наталья В.

Одновременно и радостный, и грустный праздник – день, когда старшеклассники прощаются с детством и получают путёвку во взрослую жизнь. В севастопольских школах 23 мая прозвучал последний звонок. В нашем городе в этом году почти четыре тысячи учеников окончили девятый класс, а учёбу в одиннадцатом классе завершили более двух тысяч выпускников. Скоро будущих студентов ждут единые государственные экзамены, выпускной и взрослая жизнь. А сегодня – прощание со школой. Рано утром торжественная линейка прошла в школе № 32.

Многие не сдерживают слёз. Сегодня трогательный и незабываемый день для старшеклассников. День, когда они прощаются с детством. Бантики, школьная форма, горящие глаза – всё так же, как много лет назад. Тогда казалось: этот день далеко. А сегодня они выпускники. 49 учеников 11-х классов школы № 32 навсегда прощаются со школьной порой.

Директор 32-й школы Ленура Билялова гордится своими учениками, говорит благодаря их стараниям школа добилась больших успехов.

ЛЕНУРА БИЛЯЛОВА, директор школы № 32: «Команда наших выпускников учувствовала в военно-патриотической игре «Рубеж 50»это была юбилейная игра, наши ребята заняли третье место. Третье место они заняли также в Лазаревских чтениях – это тоже была команда 11-х классов. Мы гордимся результатами Клименко Натальи, которая является претенденткой на медаль. Многие ученики принимали участие во Всероссийских ученических олимпиадах».

Школа № 32 вошла в перечень 8 школ города, показавших лучшие результаты во Всероссийских олимпиадах. В этом большая заслуга учеников выпускных классов, подчеркнула директор Ленура Билялова. Поздравления и напутственные слова сегодня звучали от педагогов и гостей праздника. Председатель Законодательного собрания Севастополя обратилась к выпускникам. Екатерина Алтабаева пожелала ребятам успехов на предстоящих экзаменах, правильно выбрать жизненный путь и трудиться на благо родного города.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Эта школа кажется, может быть, самая обычная, но на самом деле это не так. Эта школа всегда, начиная с момента своего открытия, с 1964 года, особое внимание уделяет военно-патриотическому, спортивному воспитанию. Эта школа вошла в топ 100 лучших школ России именно в этом направлении – спортивного, военно-патриотического воспитания. Мне очень хочется пожелать коллективу педагогическому процветания и успехов».

Екатерина Алтабаева подарила школе карту Севастополя. Но не обычную. На ней можно увидеть, как выглядел наш город до революции.

По традиции, выпускников поздравили первоклассники. Звучали напутственные речи учителей, для них эти ребята стали родными. Сегодня классные руководители не сдерживали слёз и эмоций.

ТАТЬЯНА КАРТЫШЕВА, классный руководитель 11-Б класса школы № 32: «Сегодня я впервые выпускаю первый в своей жизни выпуск – 11-Б. Сложно говорить, потому что эмоции переполняют, сами видели. С детьми прощаться очень тяжело. Они стали родными, как родные дети, поэтому не разделяем уже давно».

МАРИНА СЕМЕНЕЦ, классный руководитель 11-А класса школы № 32: «Это также мой первый выпуск, также, как и у Татьяны Вячеславовны. Очень волнительно всё, очень переживали мы. До сих пор очень переживаем за детей, им ещё предстоит сдать государственную итоговую аттестацию. Желаем им успехов, желаем, самое главное, здоровья».

Выпускники благодарят учителей, желают друг другу удачи на предстоящих экзаменах. Один из самых трогательных моментов — прощальный школьный вальс.

Сами ребята сегодня волнуются больше всех и признаются, что эмоции переполняют. Последний день детства и первый шаг во взрослую жизнь. Они весь день говорят о прошлом, но мечтают о будущем. Сейчас впереди у каждого долгий и интересный путь, открытия, свершения. Многие уже точно знают кем хотят стать.

ЗАХАР ЛАВРОВ, выпускник школы № 32: «Очень странные ощущения. Как-то и радостно, что уже всё, школа закончилась и уроки закончились, и грустно, потому что всё меняется. Я привык уже ко всем за 11 лет. Не знаю, очень странно, никогда такого не чувствовал.

- Кем хочешь стать?

- Поступаю в Санкт-Петербургский университет МВД. Сотрудником органов служить буду!»

ВАЛЕРИЯ АНАСТАСЬЕВА, выпускница школы № 32: «Мы уверены, что мы сюда ещё обязательно вернёмся. Мы очень любим наших учителей, наших родителей, мы благодарны им».

МАРИЯ ФРОЛОВА, выпускница школы № 32: «Очень будет не хватать наших школьных друзей, учителей, наших компаний, поездок. Очень грустно будет, мне кажется».

Среди выпускников есть претендентка на золотую медаль. Девушка признаётся, что приложила максимум усилий, чтобы школа гордилась её успехами.

НАТАЛЬЯ КЛИМЕНКО, выпускница школы № 32: «Знаю, то что это нужно для поступления, во-первых, медаль нам позволяет плюс пять или десять баллов прибавить к поступлению. Так что я старалась, чтобы быть гордостью школы, в том числе, и гордостью своих родителей».

У каждого из них своя мечта, но всех объединяет одно – они искренне верят: всё сбудется наверняка. Этот праздник радости, но на глазах у выпускников, родителей, учителей накатываются слёзы. Ребята говорят, что всегда будут помнить школу и, особенно, свой последний звонок.

Марина Иванова, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость