Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Образование » Февраль 2018 » На Севастопольской станции юных техников открылся детский медиацентр
Сейчас в эфире телевидения 8:00 - 8:30 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

На Севастопольской станции юных техников открылся детский медиацентр

4 февраля 2018 19:02
180
Анна

Севастопольская станция юных техников объявила набор учеников в детский медиацентр. Основы видеосъёмки и монтажа, мультимедийное творчество, мастерство телеведущего и работа в кадре – севастопольские школьники будут изучать премудрости журналистской работы в оснащённой профессиональной техникой телестудии, в этом убедилась наша съёмочная группа.

Чтобы зритель не переключил канал, нужно выучить слова дикторской речи и собрать самые интересные новости, уверена 10-летняя Виталина Калнамал. У девочки сегодня первое занятие в детском медиацентре Севастопольской станции юных техников, и сразу – телепробы.

Здесь нет скучных лекций и уроков, как в школе. Ребята будут сами снимать репортажи, монтировать сюжеты и записывать телепрограммы под руководством преподавателя.

АНАСТАСИЯ ВАКАРЧУК, руководитель медиацентра Севастопольской станции юных техников:

«Только встретившись с детьми, мы сможем принять решение, какой формат для них будет самым оптимальным. Конечно, есть мировая практика, когда даётся немного теории, и потом сразу это закрепляется на практике. Именно эту методику мы будем использовать на своих занятиях».

Ядром медиацентра станет телестудия, говорит заместитель директора Севастопольской станции юных техников Максим Виноградов. Здесь установлены видеокамеры и фонари-софиты, фон и сенсорный тачскрин-монитор – всё, как в современных профессиональных студиях.

МАКСИМ ВИНОГРАДОВ, заместитель директора Севастопольской станции юных техников:

«На текущий момент у нас практически закончено формирование оборудования, для съёмок телеэфира, записи новостных сюжетов. В том числе это создано для записи уроков дистанционного обучения».

Медиацентр формировали полгода. Средства на строительство студии – из городского бюджета: на сегодняшний день вложили уже миллион рублей, но работы по оснащению ещё не завершены, предстоит закупить дополнительное оборудование на полмиллиона рублей.

МАКСИМ ВИНОГРАДОВ, заместитель директора Севастопольской станции юных техников:

«На текущий момент у нас одна видеокамера, а нужно две. Мы пока используем свои личные камеры, чтобы подать сюжет с разных ракурсов. Будет закуплено дополнительно звуковое оборудование, чтобы наши юные корреспонденты могли работать «в поле» - с микрофонами, петличками, камерами».

Софитов тоже станет больше – дополнительное освещение для студии привезут в ближайшее время. Но работать можно уже сейчас. Темы для сюжетов – детское техническое творчество Крыма и Севастополя. На занятия по фото- и видеомонтажу приглашают детей старше 12 лет, а учиться тележурналистике смогут и младшие школьники.

Занятия в медиацентре бесплатные. Помещение адаптировано для детей с ограниченными возможностями здоровья. Публиковать работы школьников будут в настоящем СМИ – для этого Станция юных техников планирует зарегистрировать электронное средство массовой информации и получить лицензию Роскомнадзора. Юные корреспонденты будут проходить аккредитацию на городские мероприятия наравне со взрослыми журналистами.

Екатерина Коломиец, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость