Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 18° ... 20°
00:00
Главная страница » Рубрики » Образование » Первый учебный год экспериментальной программы подготовки менеджеров по туризму завершился на «35-й береговой батарее»
Сейчас в эфире телевидения 17:05 - 17:30 Загородные премудрости (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Первый учебный год экспериментальной программы подготовки менеджеров по туризму завершился на «35-й береговой батарее»

15 июня 2017 20:43
277

Будущие менеджеры по туризму и гостиничному хозяйству должны знать историю города, чтобы потом рассказать о ней гостям Севастополя. Так решили преподаватели Севастопольского торгово-экономического техникума и на базе музейного комплекса «35-я береговая батарея» организовали экспериментальную программу подготовки будущих менеджеров. 15-го июня закончился первый учебный год уникального совместного проекта.

Аналогов такой совместной программы нет нигде. В течение учебного года 70 студентов первого и второго курса торгово-экономического техникума на «35-й береговой батарее» изучали историю героической обороны Севастополя, основы поисковой работы и экскурсионного дела. Параллельно, преподаватели техникума читали курс экскурсоведения и индивидуальной проектной деятельности. Так студенты смогли не только получить теоретические знания, но и получить практические навыки – с историческим уклоном.

«Они смогут применять непосредственно в своей будущей работе – это умение общаться, умение подобрать материал, провести экскурсию и организовать свое дело», – рассказала директор Севастопольского торгово-экономического техникума Виктория Арвеладзе.

«Это их первые шаги. И эти ребята (некоторые из них) уже изъявили желание на следующий год работать у нас экскурсоводами. То есть, подготовившись, стать сотрудниками нашего музея. Я думаю, это им удастся хотя бы в летний период, и почувствовать, что такое турист, приезжающий в Севастополь, и показать свои знания», – добавила начальник экскурсионно-просветительского отдела музейного историко-мемориального комплекса «35-я береговая батарея» Татьяна Уманская.

Такая образовательная программа подготовит новых менеджеров по туризму, знающих историю своего города, – считают ее авторы. Ведь именно от того, как будут представлять наш город работники туристической сферы, зависит в целом туристическая привлекательность Севастополя.

«Турист сейчас избирательный, он едет не только посмотреть, он еще должен каким-то образом поучаствовать в том, что он видит. И вот такая активная форма отдыха становится очень популярной особенно среди молодежи, ну, и среди тех людей, которые имеют деньги. Вот активный туризм предполагает не только пассивное наблюдение, но и участие во всех событиях, о которых рассказывается в городе», – добавила Татьяна Уманская.

В течение года студенты первого и второго курсов Севастопольского торгово-экономического техникума участвовали в подготовке исторического квеста «Вектор мужества», писали исследовательские работы и презентации, готовили традиционные, интерактивные и видеоэкскурсии.

«Я готовила экскурсию по теме– «Их бросили, но они не сдавались. Жизнь под землей. Экскурсия о людях, которые жили на 35 береговой батарее, которые вне зависимости от ситуации, сражались до последнего. И несмотря на то, что у них не было боеприпасов и еды, они не сдавались, и благодаря мужеству, они защитили наш город», – рассказала студентка 2 курса Севастопольского торгово-экономического техникума Анастасия Куролап.

«Проектом моей индивидуальной деятельности была выбрана тема «Медаль за оборону Севастополя». Как продукт моей деятельности, была выбрана презентация. Почему данная тема? потому что я считаю, что абсолютно все должны знать, что Севастополь внес вклад не только в оборону Советского Союза, но и в войну в целом. Сейчас, в 21 веке, деньги всевластны, и медали пропадают. Их крадут у ветеранов, и я считаю, что должны все знать историю медали за наш город-герой», – подчеркнул студент 1 курса Севастопольского торгово-экономического техникума Александр Веретенников.

Все участники программы получили сертификаты. Но самым главным приобретением стали знания о героической истории города – о подвиге и мужестве, о тяготах войны и вере в победу. С сентября начнется новый учебный год. И преподаватели обещают – студентов этой программы станет еще больше.

Надежда Староверова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость