Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 15° ... 17°
00:00
Главная страница » Рубрики » Образование » Май 2017 » В этом году 1917 выпускников севастопольских школ пройдут государственную итоговую аттестацию
Сейчас в эфире телевидения 8:00 - 8:30 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В этом году 1917 выпускников севастопольских школ пройдут государственную итоговую аттестацию

17 мая 2017 20:38
87

Основной этап государственной итоговой аттестации для выпускников 9-х и 11-х классов севастопольских школ начнется 26-го мая. Третий год подряд школьники нашего города сдают Единый государственный экзамен, хотя в этом году жителям Крыма и Севастополя еще разрешено выбирать упрощенную форму прохождения государственной итоговой аттестации – государственный выпускной экзамен вместо ЕГЭ и ОГЭ. В нынешнем году Единый госэкзамен по русскому языку и математике будут сдавать 95 и 96% от всех зарегистрированных одиннадцатиклассников.

Итоговая аттестация начнется с основного государственного экзамена и его упрощенной форме по иностранным языкам. Сдают их севастопольские 9-классники. Первый ЕГЭ для 11-классников в этом году – по информатике и географии – состоится 29 мая. Обязательна для получения аттестата о среднем образовании сдача русского языка и математики.

«У нас как обычно есть пятерка лидеров – это математика профильная, физика, обществознание, история, география, английский язык и в этом году у нас еще появился новый участник уже «шестерки» – это литература», – рассказала директор Регионального центра оценки качества образования Дарья Крузе.

Впервые в этом году результаты по всем 4-м предметам будут влиять на аттестат об общем среднем образовании. Нововведения этого года коснулись и формы тестирования по некоторым предметам.

«У нас будут изменения в истории – у нас будет историческое эссе в этом году, также потихонечку мы переходим на новые стандарты по литературе. У нас будут изменения в контрольно-измерительных материалах по содержанию и наполняемости. И в этом году по всем предметам происходит уменьшение тестовой части, так называемой «угадайки» и все больше заданий с расширенным ответом», – добавила Дарья Крузе.

В период основной волны итоговой аттестации в городе будут работать 35 пунктов проведения экзаменов, 15 из них будут располагаться в школах. Во всех пунктах используют технологию сканирования экзаменационных материалов, в двух из них – технологию печати контрольных измерительных материалов непосредственно в аудиториях, это сэкономит время на их доставку и обработку. Пункты оборудованы рамками металлоискателей, 10 из них оснащены онлайн-видеонаблюдением, в остальных видеонаблюдение будет вестись в офлайн-режиме. 12 мест приема экзаменов будут организованы на дому.

«Это дети с ограниченными возможностями здоровья. Надо сказать, что много детей, которые имеют такой диагноз, отказались от своей привилегии сдавать на дому, они идут в пункты. Остались только те дети, которые действительно не могут принимать участие, ввиду своих физиологических возможностей, в пунктах проведения экзаменов. При этом экзамен, который будет проводиться на дому, ничем не будет отличаться от экзамена, который будет проводиться в пунктах, за исключением того, что не будет онлайн-видеотрансляции, будет трансляция в режиме офлайн – в записи», – подчеркнула Дарья Крузе.

Около тысячи человек в этом году примут участие в подготовке и проведении государственной аттестации школьников – это члены комиссий, общественные наблюдатели, а также сотрудники полиции и врачи.

«Баланс распределения сил в этом году мы рассчитываем с учетом событий, которые произошли в Санкт-Петербурге. Кроме того, «Скорая помощь» в дни проведения экзаменов график имеет, они будут обращаться в первую очередь по тем звонкам, которые будут исходить из пунктов проведения экзаменов, телефоны также все предоставлены», – рассказала Дарья Крузе.

Для проверки развернутых заданий экзаменационных работ созданы предметные комиссии, общая численность экспертов в этом году составила 195 человек. Три дня будут проверять работы по математике, 6 дней – по русскому, сутки результаты будет утверждать Государственная экзаменационная комиссия. После этого участники аттестации смогут подать апелляции, которые будет рассматривать специально созданная конфликтная комиссия.

Надежда Староверова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость