Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 10° ... 12°
00:00
Главная страница » Рубрики » Образование » В севастопольской школе №45 урок вокала провел испанский тенор Игнасио Гомес Урра
Сейчас в эфире телевидения 13:40 - 17:10 "Предел возможного". Многосерийный фильм. 1-3 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость
Сейчас в эфире радио 16:00 - 16:45 Программа радиостанции "Вести-ФМ"

В севастопольской школе №45 урок вокала провел испанский тенор Игнасио Гомес Урра

10 марта 2017 17:06
99

Пение всем существом. В севастопольской школе №45 необычный урок вокала дал тенор Игнасио Гомес Урра. Уроженец Чили, Патагонии, ученик лучших теноров Сантьяго и  Нью-Йорка, автор 60 альбомов, он исполняет классику, рок, поп, джаз и романсы. На уроке пения побывала и наша съемочная группа. 

Три с половиной октавы – таков голосовой диапазон певца. Советами, как воспользоваться хотя бы частью этого богатства, Игнасио Гомес Урра щедро делится с учениками севастопольской школы №45. 

Углубленное изучение испанского в этой школе – только плюс для тех, кто хочет заниматься вокалом, ведь этот язык почти такой же певучий как итальянский – на нем хорошо исполнять оперы и романсы. Впрочем, русский  для большого поклонника лирического тенора Сергея Лемешева – язык, который необходимо выучить. Игнасио Гомес Урра – за обязательный труд и неважно пение это или изучение иностранного языка. 

«Работа дома это реально задание. Это как графика. Работа голосом это как графика. Если дети работают  есть результат!», – отметил музыкант, тенор Игнасио Гомес Урра.

В Севастополе Игнасио частый гость, любит не только давать мастер-классы, но и участвовать во всевозможных конкурсах.

«Важно петь даже не хорошо. Важно петь сердцем. Техника и баланс – хороший музыкант»,  считает Игнасио Гомес Урра.

Занятия со школьниками Игнасио собирается продолжить. Говорит: такие мастер-классы хороший задел на будущее. Планирует тенор и выступление с Севастопольским симфоническим оркестром. 

Ксения Егорова, Павел Красиков, «Севинформбюро»

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость