Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 27° ... 29°
00:00
Главная страница » Рубрики » Образование » Финал городского конкурса инсценированной песни прошел в севастопольской школе №22
Сейчас в эфире телевидения 19:35 - 19:50 "Спортивная волна" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Финал городского конкурса инсценированной песни прошел в севастопольской школе №22

1 марта 2017 19:03
357

Верность отцам – верность Отчизне. Финал городского конкурса патриотической песни прошел в среду в Севастопольской школе №22. Отбор номеров в этом году был сложным – заявку на участие подали 1300 детей с 68 песенными композициями. В финале жюри предстояло выбрать лучших среди 35 творческих коллективов.

Песни о войне, о трагической истории города в истории целой страны, песни о тех, кто не вернулся из боя, о тех, кто прошел концентрационные лагеря, о тех, кто до последнего сражался за Севастополь. Патриотические песни в исполнении школьников.

АЛЕНА ЗАБРОДА, ученица 9-А класса, школы №14:
«Песню мы представили Саласпилс. Это песня о лагере смерти, который существовал на территории Риги. Песня о том, что души детей и номер о том, что души детей сильнее тех, кто их убил. У них хватило смелости умереть с честью и достоинством».

Каждый номер творческие школьные коллективы готовили не один месяц под чутким руководством педагогов, каждую сточку взрослых песен школьники пропускали через себя.

ЯРОСЛАВ ТАРАНОВ, ученик 7-А класса, школы №14:
«Мы не должны забывать наших предков, мы должны передавать эту историю из поколения в поколение, мы должны гордиться этим».

АЛЕНА ЗАБРОДА, ученица 9-А класса, школы №14:
«Это очень важно, потому что все мы должны не забывать об этом, и все мы должны помнить произошедшие события и чтить память умерших людей, и не повторять ошибок прошлого».

Школьники соревнуются в трех возрастных категориях – младшей, средней и старшей. В финале ребята представляют не только инсценированные военные песни, но и патриотические песни о Севастополе и о России.

ЛИЛИЯ ГАГИНА, заведующая отделом Центра патриотического воспитания учащейся молодежи:
«Мы для них делаем эти конкурсы, чтобы, может быть, через какую-то эмоциональную сферу достучаться до тех маленьких дверок в их душе и сознании, чтобы они прочувствовали (слава Богу, они не видели), но главное, чтобы они прочувствовали все то, что пришлось пережить нашей стране, стране великой, трудной, но столь славной судьбы».

Конкурс инсценированной песни – одна из номинаций седьмого патриотического фестиваля «Верность отцам – верность Отчизне». В рамках фестиваля Центр патриотического воспитания проводит литературные конкурсы, конкурсы чтецов, рисунков и видеороликов.

ЛИЛИЯ ГАГИНА, заведующая отделом Центра патриотического воспитания учащейся молодежи:
«Это самая многочисленная, самая эмоциональная и самая творческая номинация. Номинация, которая требует большого труда. Это труд детей, труд педагогов – это финал конкурса инсценированной песни».

Школьники-победители городского этапа примут участие в гала-концерте фестиваля, посвященном Дню Победы.

Надежда Староверова, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость