Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 11° ... 13°
00:00
Главная страница » Рубрики » Образование » Севастопольские школьники приняли участие в городской краеведческой конференции
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастопольские школьники приняли участие в городской краеведческой конференции

20 января 2017 18:48
403

«Горжусь тем, что Я – Севастополец» – под таким названием прошла ежегодная краеведческая конференция для севастопольских школьников в пятницу 20 января. Площадкой для выступлений стал кинопавильон Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя. Участие в конференции приняли более 30 учебных заведений нашего города. Юные краеведы представили научные работы в пяти направлениях.

НИКОЛАЙ ШИК, заведующий методическим отделом Севастопольского центра туризма, краеведения и экскурсий:
«Выступающие на этой конференции (эта конференция подводит итог) будут готовиться к таким же серьёзным конкурсам всероссийского уровня, которые будут проходить этой весной в Москве»

По словам школьников, темы они выбирали близкие по духу и интересам. В работах ребята использовали нестандартные формы представления объекта исследований.

КАРИНА БАРАНОВСКАЯ, ученица школы №34:
«Наша экскурсия посвящена хирургу Пирогову и сестрам милосердия. Мы говорим о героизме этих женщин, которые отправились в Крым по зову сердца помогать людям и не пожалели своих сил, они рисковали своей жизнью и спасли тысячи людей. Мы провели виртуальный вариант экскурсий своим одноклассникам и своим родственникам, чтобы показать нашу работу»

Самой маленькой участницей конференции стала Алёна Щепачева. Юный краевед решила изучить родословную своей семьи на примере своего прадеда.

АЛЁНА ЩЕПАЧЕВА, ученица школы №22:
«Я занимаюсь проектом о моём прадеде, Нечитайлове Николае Николаевиче. Мой прадед был танкистом. В Великую Отечественную войну были выпущены танки Т-34 и после прорыва блокады, когда курсантов училища эвакуировали, в том числе там был мой прадед, на этом же танке мой прадед отправился на фронт» 

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость