Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Наука » Апрель 2018 » Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт» восстановит Черноморскую коррозийную станцию в Севастополе
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 4:10 "В лесах и на горах". Многосерийный фильм. 11, 12 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт» восстановит Черноморскую коррозийную станцию в Севастополе

17 апреля 2018 19:30
319
Вараница Наьталья

«Курчатовский институт» восстановит Черноморскую коррозийную станцию в Севастополе. 17 апреля соглашение о сотрудничестве подписали губернатор города Дмитрий Овсянников и президент Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук. На станции возобновят исследования в области коррозии металла – здесь будут проводить испытания материалов для военного и гражданского судостроения. Для этого 12 апреля Правительство города постановило передать институту комплекс бывшей коррозийной станции на Северной стороне – всего 14 административных объектов.

МИХАИЛ КОВАЛЬЧУК, президент Национального исследовательского центра «Курчатовский институт»: «Это очень важно, потому что «Курчатовский институт» осязаемо, материально поселился на берегу бухты в Севастополе. Я думаю, что у нас есть исключительно широкие возможности для сотрудничества и очень большой потенциал».

Напомним, в советские годы на коррозийной станции проводились исследования в сфере судопроизводства, ядерной энергетики, атомного подводного и надводного флотов, однако затем разработки прекратились. В планах «Курчатовского института» – открытие филиала Национального исследовательского центра в Севастополе. Здесь будут изучать способы защиты подводной части корпусов кораблей от обрастания, также на базе филиала создадут климатическую станцию.
МИХАИЛ КОВАЛЬЧУК, президент Национального исследовательского центра «Курчатовский институт»: «У вас флот, а флот вбирает в себя огромное количество вещей. У вас виноградарство – а это и террутары, и земля, и почвоведение, и химия. Это климат, это генетика». 

Открытие коррозийной станции и филиала «Курчатовского института» создаст новые рабочие места, отметил губернатор города Дмитрий Овсянников. По его словам, работа будет организована при участии Севастопольского государственного университета и крупных предприятий города.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, Губернатор Севастополя: «У нас принята стратегия развития города до 2030 года. Развитие судостроение, судоремонта, ядерных технологий, сельского хозяйства высокотехнологичного является приоритетом. Так вот эти приоритеты без сильной научной базы, без участия «Курчатовского института» выполнить невозможно».

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость