Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 23° ... 25°
00:00
Главная страница » Рубрики » Наука » В Севастополе и Крыму проверяют научные организации
Сейчас в эфире телевидения 21:30 - 22:00 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе и Крыму проверяют научные организации

19 апреля 2017 16:27
258

С проверкой в Севастополь и Крым приехала делегация Президиума Центрального Совета профсоюза работников Российской академии наук. 19 апреля представители делегации провели выездную встречу с сотрудниками Морского гидрофизического института. По словам председателя профсоюза Российской академии наук Виктора Петровича Калинушкина, одна из главных проблем к Крыму связана с жильём для научных сотрудников.

«Первая проблема, острая в Карадаге. Она связана с тем, например, что люди получали жилье по украинским законам, которые не во всем стыкуются с российскими законами. И сейчас идет вопрос притирки, оформления этих отношений. Людей это волнует, жилье – это острейшая проблема. Такой в России нигде нет. Надеюсь, что удастся решить нормально эти проблемы. Никого там сейчас не выселяют. Сейчас идет процесс оформления документов»,  рассказал председатель профсоюза Российской академии наук Виктор Калинушкин.

В течении недели гости из Москвы будут осматривать научные объекты и выяснять, какие проблемы существуют на сегодняшний день у сотрудников. Председатель Крымского профсоюза работников Российской академии наук, Александр Кубряков, отметил, что спектр вопросов и проблем большой.

«У кого-то очень остро стоит жилищная проблема, омоложение кадров. У других – проблема обновления оборудования. И к сожалению, общая проблема у научных организаций – финансирование», – отметил председатель Крымской региональной общественной организации профсоюза работников Российской академии наук Александр Кубряков.

В свою очередь Виктор Калинушкин отметил, что в Севастополе есть, над чем работать.

«Прорабатываются вопросы строительства жилого дома в Севастополе. Будем надеяться, что удастся сдвинуть с места. Какие-то подходы по обсерватории, крымской. Там тоже есть какие-то варианты. Работать надо»,  рассказал Виктор Калинушкин.

По итогам проверки будет составлен список проблем и жалоб, и представители Центрального Совета профсоюза работников Российской академии наук приступят к их решению, добавил Виктор Калинушкин. 

 

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость