Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Медицина » Октябрь 2018 » Севастопольское отделение ОНФ разрабатывает свои предложения по майскому Указу Президента России
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастопольское отделение ОНФ разрабатывает свои предложения по майскому Указу Президента России

14 октября 2018 19:22
223
nts-tv.com

Севастопольское региональное отделение Общероссийского народного фронта продолжает разрабатывать свои предложения по выполнению задач, поставленных Президентом России в майском Указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В пятницу состоялось заседание штаба на площадках «Здравоохранение» и «Демография».

Одно из предложений – создание единых автономных центров оказания первичной медико-санитарной помощи. Эксперты Севастопольского отделения Общероссийского народного фронта предлагают вывести поликлиники, взрослые и детские, из структур больниц и объединить в автономные центры.

ИГОРЬ ЗАРАЙСКИЙ, эксперт Севастопольского отделения Общероссийского народного фронта:

«Должно быть два – детский автономный и взрослый. Куда с успехом могут объединиться все взрослые поликлиники. Вырвать их из стационара и дать выполнять свою функцию. Там же в полной мере возможность будет реализовываться профилактической медицине, которая на сегодняшний день оставляет желать лучшего».

Такая модель позволит, по мнению экспертов, в разы улучшить доступность медицины. В первую очередь речь идёт об оперативной диагностике и консультациях «узких специалистов», приёма у которых и детскому и взрослому населению  сейчас приходится дожидаться неделями. Выведение поликлиник из системы больниц позволит сделать бюджет автономным. Не секрет, что стационары поглощают большую часть общего бюджета, что сказывается на качестве поликлинического обслуживания.

Предыдущий руководитель Департамента здравоохранения Антон Бахлыков в дорожной карте, разработанной им по итогам первого медицинского консилиума Севастополя передачу всех поликлиник под руководство детской и взрослой центральных больниц. Эксперты ОНФ оценили риски при воплощении в жизнь такого решения.

ЛАРИСА МЕЛЬНИК, глава исполкома Севастопольского отделения Общероссийского народного фронта:

«В результате реформирования детской поликлиники 2, путём присоединения к пятой больнице возможны риски. Если сделать то, что хотят. Будет утрачена оперативность управления при форсмажоре, организация участковой службы. Отрыв врачей-специалистов от амбулаторного сектора с привлечением в отделения стационары. Уменьшение финансирования первичного звена, отток медицинских кадрв, сокращение прочего персонала».

Эксперты ОНФ также настаивают на рассмотрении вопроса создания в Севастополе перинатального центра. И категорически против сокращения гинекологических коек, о которых в своей «дорожной карте» говорит первый заместитель директора Департамента здравоохранения Антон Бахлыков.

ОКСАНА МАРМУТА, эксперт Севастопольского отделения Общероссийского народного фронта:

«Что касается сегодняшнего предполагаемого сокращения 88 акушерско-гинекологических коек – это нонсенс. В любом случае, отделение патологии беременных должно существовать, не зависимо от того, какое количество родов прогнозируется на 19-20 годы».

Все предложения, выработанные в ходе дальнейших обсуждений проблем севастопольской медицины и путей их решения, будут озвучены на ежегодном форуме Общероссийского народного фронта.

ЛАРИСА МЕЛЬНИК, глава исполкома Севастопольского отделения Общероссийского народного фронта:

«Хватит. Мы уже не будем надеяться на наши просьбы к Департаменту здравоохранения. Мы выходим с конкретными предложениями сами. Всё. Точка. Потому что дальше уже так жить нельзя».

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость