Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Медицина » Сентябрь 2018 » В Севастополе завершился ремонт поликлинического отделения дома-интерната для престарелых и инвалидов
Сейчас в эфире телевидения 22:30 - 22:55 "Спортивная волна" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе завершился ремонт поликлинического отделения дома-интерната для престарелых и инвалидов

11 сентября 2018 15:17
179
nts-tv.com

Поликлиническое отделение Севастопольского дома-интерната для престарелых и инвалидов отремонтировали за 41 миллион рублей. На очереди – капитальный ремонт медицинского и жилого корпусов. 11 сентября обновлённые кабинеты и закупленное оборудование осмотрел Губернатор города Дмитрий Овсянников.

Севастопольский гериатрический дом-интернат опекает 194 человека – среди них инвалиды первой и второй групп, колясочники. Здесь ухаживают не только за пожилыми людьми: 27 человек ещё не отметили 60-летие – большинство из них оказались в доме-интернате просто потому, что одиноки – кроме медицинского персонала, заботиться об инвалидах первой и второй групп некому. Людей, нуждающихся в постоянном постороннем уходе, здесь называют подопечными.

ЯНА ГАНЧЕВА, директор Севастопольского дома-интерната для престарелых и инвалидов: «Создаём ежедневно комфорт, уход, для проживания людей с непростой судьбой».

Анатолий Баранов каждый день приходит в кабинет лечебной физкультуры на реабилитацию – занимается на беговой дорожке и разрабатывает на специальном тренажёре мышцы рук, ног и спины.

ЕЛЕНА НИКИТЕНКО, инструктор по лечебной физкультуре Севастопольского дома-интерната для престарелых и инвалидов: «Мой подопечный выполняет на эргометре для верхних и нижних конечностей упражнения, чтобы лучше разрабатывались мышцы, для того, чтобы он потом смог лучше ходить после перенесённого инсульта».

После перенесённого инсульта Анатолий Баранов почти не разговаривает. По словам Елены Никитенко, при встрече он всегда улыбается, а после занятия старается сказать «до свидания».

- Как за вами ухаживают? Вам всё нравится?

- Хорошо.

Кабинет лечебной физкультуры в день принимает до семи человек, для каждого разработана индивидуальная программа. Чтобы сделать среду доступной для людей с ограниченными возможностями здоровья, дом-интернат приобрёл специальное оборудование: электронный видеоувеличитель для слепых, таблички с азбукой Брайля, тактильно-звуковые информаторы.

Отремонтированы также процедурный, кабинеты психиатра и психолога. Стоматологический оснастили современным оборудованием на сумму около 900 тысяч рублей. Кроме того, к дому-интернату проложили новую дорогу – посетителям и родственникам теперь комфортно приезжать, чтобы навестить близких.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, Губернатор Севастополя: «Третий раз уже приезжаю, каждый год идёт обновление Севастопольского дома-интерната для престарелых и инвалидов. В прошлом и этом году сделан ремонт медицинского корпуса, коммуникаций, медицинское оборудование. Сейчас заключён контракт, и до конца года будет ремонтироваться второй этаж медицинского корпуса, жилой корпус, фасады, кровля, переход между корпусами». 

Работы продолжатся и в следующем году. В учреждение доставят аппараты для механотерапии – тренажёры для реабилитации инсультных больных. Уже заключены договоры с поставщиками на сумму более 1,5 миллионов рублей.

ЯНА ГАНЧЕВА, директор Севастопольского дома-интерната для престарелых и инвалидов: «Дом-интернат после проведения капитального ремонта и оснащения современным оборудованием получил положительное заключение Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю, и мы идём на лицензирование. Когда мы только закончили ремонт поликлиники, я сказала, что дело теперь за оснащением, наполнением содержимым функциональным кабинетов. Я думаю, мы будем первыми в Севастополе, кто получит лицензию на ведение медицинской деятельности».

В планах на следующий год – замена двух лифтов, ремонт гаража и благоустройство трёх гектаров территории учреждения. На склонах построят летнюю музыкальную и две спортивные площадки, оборудуют дорожки, по которым смогут передвигаться инвалиды в колясках, и возможно, построят мини-поле для гольфа.

Екатерина Коломиец, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость