Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Медицина » Апрель 2018 » В Крыму выбрали лучшую бригаду скорой помощи
Сейчас в эфире телевидения 1:10 - 1:55 "Характер и болезни. Кто кого?". Документальный фильм (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Крыму выбрали лучшую бригаду скорой помощи

21 апреля 2018 18:52
464
Анна

В Крымской столице выбрали лучшего врача, фельдшера, водителя и бригаду «Скорой помощи». 20 апреля на главной площади города прошел конкурс профессионального мастерства. Соревнования в профессионализме приурочили к 120-летию службы Скорой медицинской помощи России. Свое мастерство показали 10 бригад из разных уголков Крыма. За соревнованиями наблюдала и наша съемочная группа.

Когда речь идет о спасении жизни, то нужно действовать четко и быстро. На выполнение каждого задания сотрудникам бригады «Скорой помощи» отвели по 60 секунд.

«Команда должна убрать лишние предметы взрослой реанимации».

Какова последовательность действий реаниматолога, что необходимо взять собой для оказания первой помощи взрослому и ребенку, и как вернуть человека к жизни, когда даже пульс не прощупывается? Все эти задачи пришлось решить сотрудникам «неотложки». Для них это - привычное дело. Ведь у каждого за спиной - сотни вызовов, десятки тысяч сломанных ампул, бесконечные лестницы, тяжелые сумки - укладки, а порой - буйные пациенты. Им приходится нелегко, но они спасают жизни людей вот уже 120 лет.

В конкурсе принимают участия команды из Севастополя, Ялты, Симферополя, Керчи. Свой профессионализм продемонстрировали медицинские формирования Минобороны, МЧС, МВД, ФСБ и Росгвардии.

ОЛЕГ ДАВЫДЕНКО, начальник медицинской службы 12-ой отдельной бригады войск Национальной гвардии Российской Федерации:

«Ни одна задача не обходится без медицинского обеспечения. Поэтому, медик всегда там, где подразделение, там, где войска.  Без медицины никуда».

Вместе с крымскими коллегами, в конкурсе профессионального мастерства участвовала бригада «Скорой помощи» из Луганской народной Республики. Иван Чумаков - врач с 4-летним стажем. Как и многие его луганские коллеги, он порой рискует собственной жизнью, ведь военное положение в городе никто не отменял.

ИВАН ЧУМАКОВ, врач выездной бригады «Скорой помощи» (Луганская Народная Республика):

«Периодически боевые действия всё равно происходят. Наверняка, вы в новостях, все видите и слышите. Заключается в этом сложность. Мы всегда, как и здесь на передовой, только там немножечко острее получается это всё дело».

Конкурс профессионального мастерства сотрудников экстренных служб вызвал большой интерес у гостей и жителей Симферополя. Пока одна часть изумленной публики следит за ловкими манёврами врачей, другая фотографируется на фоне спецтехники. Передвижной медицинский комплекс, реанимобиль и самый популярный у зрителей - легкий двухмоторный вертолет «Ансат». В переводе с татарского – «простой».  Такое название получил из-за своей несложной конструкции. Спроектировали его Казанские инженеры. Маленькие габариты позволяют вертолету приземлится в любой точке города. 

ЕВГЕНИЙ ПОДУРЕЦ, врач-анестезиолог авиационной бригады «Скорой помощи»:

«Оснащен дыхательной аппаратурой, кардиомониторингом, всем необходимым для одного тяжело больного с ДТП, чрезвычайной ситуации, со стационаров, которые нуждаются в высококвалифицированной помощи».

Пока врачи и фельдшеры оттачивают мастерство, свои профессиональные знания и умения демонстрируют водители карет «Скорой помощи».

МЕРИ БАДУНЦ, корреспондент:

«Зачастую жизнь пациента зависит как и от навыков врача, так и от правильных действий водителя. Самое главное- уверенно управлять машиной в различных дорожных условиях. Сейчас водители показывают свои навыки маневрирования».

Разворот в ограниченном пространстве, «змейка», заезд и выезд из узких мест, заезд в гараж задним ходом. И всё это - за три минуты.

За прохождением всех препятствии внимательно следило строгое жюри. Сбитые элементы и заезды за стоп-линии - минус балл и снижение команды в общей зачетной таблице.

АРТЕМ БОЙКО, водитель выездной бригады «Скорой помощи»:

«На самом деле очень весело. Больше опыта».

Самым быстрым и ловким водителем оказался сотрудник воинской части 6917 Федеральной службы войск Национальной гвардии Российской Федерации. Лучшим врачом, фельдшером, и бригадой «Скорой помощи» судьи признали сотрудников Симферопольской станции. 

- «Всё ради жизней наших граждан».

Второй место досталось воинской части 6917 Федеральной службы Войск национальной гвардии России. Замыкает тройку лидеров- бригада скорой помощи из Луганской Народной Республики.

Мери Бадунц, Денис Александрович и Сергей Красиков «Севинформбюро»- Симферополь

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость