Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Медицина » Севастопольское медтакси бесплатно обслуживает ветеранов Великой Отечественной войны
Сейчас в эфире телевидения 10:15 - 12:00 "Неравный брак". Многосерийный фильм. 59,60 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастопольское медтакси бесплатно обслуживает ветеранов Великой Отечественной войны

6 декабря 2017 18:38
166

Три специализированные машины на город по перевозке лежачих больных. С лета в Севастополе работает служба «Мед Такси Крым». Круглосуточно компания обеспечивает доставку пациентов в больницы и другие пункты назначения. Служба бесплатно обслуживает ветеранов Великой Отечественной войны. Директор организации Дмитрий Блох рассказал нашей съемочной группе, какие требования должны соблюдаться при транспортировке таких пациентов, и с какими трудностями приходится сталкиваться работникам организации.

Три машины на Севастополь и еще три – по Крыму. На один автомобиль двое – водитель и фельдшер. В таком составе работает служба «Мед Такси Крым». Её учредитель и директор Дмитрий Блох по образованию врач. Создать службу по перевозке лежачих больных решил по аналогу, который увидел в Донецке.

«Летом 2017 года я создал эту службу. Я знал, что есть потребность не только в Севастополе, но и в Крыму. На сегодняшний день ни одной официальной службы нет. Конечно же, кто-то возит на маршрутных машинах, кто-то раскладывает сиденья, есть даже службы, которые возят на катафалках», – рассказал учредитель компании по перевозке лежачих больных в Крыму и Севастополе «Мед Такси Крым» Дмитрий Блох.

Дмитрий рассказывает, что заключил договоры с больницами города. Машинам разрешено заезжать на территорию медучреждений и забирать пациентов прямо из палат.

«Сразу же как открылись, как начали работать, заключили договора со всеми больницами на перевозку участников Великой Отечественной войны – бесплатно. Не зависимо от сложности работы и от объема работы. На сегодняшний день мы перевезли больше 20 человек», – сообщил Дмитрий Блох.

Машины, которые обслуживают пациентов, оборудованы согласно всем техническим требованиям. Дмитрий Блох говорит, что для оказания скорой медицинской помощи они еще не подходят.

 «Вы знаете, если у нас возникает такая ситуация, у нас уже несколько раз такое было – мы едем в ближайшую больницу. По закону эти машины оборудованы для перевозки лежачих больных. Это не реанимации и не скорые помощи, мы знаем территориальность, где какая больница. Если это на Северной стороне, то едем в 4-ую, если в Орлином, то в 9-ую», – добавил Дмитрий Блох.

В планах у директора – доукомплектовать автомобили дефибрилляторами и кислородными масками для оказания скорой медицинской помощи. Особенно ответственно учредитель службы подошел к приспособлениям для транспортировки больных. На любой случай здесь предусмотрены носилки. Прежде чем выехать на место, работники выясняют вес пациента, какой диагноз или насколько сильная травма.

Внутри салона предусмотрено инвалидное кресло и два пассажирских места. Дмитрий Блох делится, что во время перевозки лежачего больного маршруты прокладывают через центр, по новым дорогам, без кочек и ухабов, чтобы лишний раз не трясло. Служба работает максимально оперативно и быстро. На машинах по закону не предусмотрены сирены, но водители говорят, что чаще всего дорогу уступают. На сегодняшний день в Севастополе работает три машины медицинского такси. Еще три специализированных автомобиля распределены по городам Крыма: в Ялте, Симферополе и Керчи.

Дарья Юхновская, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость