Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Медицина » Ноябрь 2017 » Детскую поликлинику городской больницы № 2 в 2018 году ждёт преображение
Сейчас в эфире телевидения 9:55 - 10:00 "Прогнозы 44-й широты" (0+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Детскую поликлинику городской больницы № 2 в 2018 году ждёт преображение

28 ноября 2017 20:58
221

В Севастополе открылась детская «бережливая поликлиника» городской больницы № 2. Новая система максимально сокращает время ожидания в очереди на приём к врачу, упрощает жизнь и медикам, и маленьким пациентам. Однако перемены коснутся не только формата работы с посетителями – в ближайшее время в детской поликлинике сделают капитальный ремонт и закупят новое оборудование.

В детской поликлинике городской больницы № 2 чуть-чуть пахнет свежей краской, на пороге – приветливый персонал, который встретит и предложит сдать верхнюю одежду в гардероб. Это – уже седьмой объект в рамках проекта «Бережливая поликлиника» в Севастополе, ещё пять появятся до конца года.

ЕКАТЕРИНА КОЛОМИЕЦ, корреспондент: «Направо пойдёшь – в регистратуру попадёшь, налево – здоровым будешь. С удобной навигацией в «бережливой поликлинике» продуман каждый шаг и врача, и маленького пациента».

В поликлинике действует система электронной очереди. Записаться на приём можно в несколько кликов на сайте «Доктор92», позвонив в call-центр, или просто ввести в инфомат номер медицинской страховки.

Благодаря новой системе записи на приём доступность медицинской помощи увеличилась на 40 %, говорит главный врач городской больницы № 2.

Оксана Орлюк главный врач городской больницы № 2: cam05_0726 02:05 – 02:19 «Поликлиника обслуживает 13 215 человек прикреплённого населения. Деток много, конечно, помещение маленькое, нам не хватает, всего 660 квадратных метров – этого катастрофически не хватает».

В семье Юлии Савиной трое детей, врачи городской больницы №2 наблюдают за их здоровьем уже 9 лет. Сама она говорит – очень рада преобразившейся поликлинике.

«Конечно, нравится, особенно когда заходишь – приятно видеть изменения в ней».

Это – «комната здорового ребёнка», здесь теперь можно, например, перепеленать или покормить малыша. Раньше это приходилось делать прямо в коридоре, рассказывает главный врач.  Рядом – новый кабинет УЗИ, он откроется в декабре. Поликлиника ищет врача для работы с аппаратом – «кадровый голод», говорит Оксана Орлюк. Отделение реабилитации детей в поликлинике представлено двумя кабинетами: массажным и физиотерапевтическим. Здесь тоже сделали ремонт, хотя аппараты пока прежние.

Екатерина Попова, врач-физиотерапевт детской поликлиники городской больницы № 2: «Светолечение, магнит, электросон есть у нас, есть лазеротерапия. Есть метод введения лекарственных средств как электрофорез, электростимуляция, которая представлена у нас и амплипульстерапией, и диадинамотерапией, есть микроволновое лечение. Всё, что можно сделать в условиях нашего физиотерапевтического кабинета – вся аппаратура у нас имеется».

По словам главного врача, в 2018 году здесь появится новое оборудование. А ещё в следующем году учреждение ждёт масштабная реконструкция – по словам губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, в 2018-м запланирована «большая стройка».

Дмитрий Овсянников, Губернатор Севастополя: «Поликлиника требует ремонта. Ждать его до бесконечности невозможно, поэтому наводить порядок с точки зрения организации доступности медицинской помощи нужно было уже сейчас».

Ремонт здесь сделан пока только косметический – стараниями сотрудников. Поликлиника требует не только основательного ремонта, но и расширения. Сейчас она расположена на первом этаже жилого дома по проспекту Генерала Острякова, 37, это здание построено в середине прошлого века. С тех пор количество населения значительно увеличилось – прежней площади не хватает, чтобы обеспечить всех детей района медицинскими услугами. В ближайшие годы неподалёку откроют ещё одну детскую поликлинику – вероятно, в здании Центра медицинской профилактики по улице Геловани.

Екатерина Коломиец, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

 

 

 

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость