Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 8° ... 10°
00:00
Главная страница » Рубрики » Медицина » Октябрь 2017 » В Севастополе отремонтировали поликлинику 9-й городской больницы
Сейчас в эфире телевидения 2:25 - 2:30 "Прогнозы 44-й широты"
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе отремонтировали поликлинику 9-й городской больницы

20 октября 2017 22:46
2229

Севастополе продолжает пополняться список «Бережливых поликлиник». Частью проекта стала поликлиника № 9 для взрослых в Балаклаве. Арсенал медучреждения пополнился инфоматами для пациентов и компьютерами для врачей и медсестер. В пятницу, 20 октября, Губернатор Севастополя проверил, как работает поликлиника в рамках масштабного проекта.

В Севастополе все больше поликлиник переходят на режим бережливости. Масштабный проект нацелен на быстрое обслуживание пациентов и создание комфортных условий для работы медицинского персонала. Такая работа проделана в поликлинике для взрослых 9-й городской больницы в Балаклаве. Это медучреждение обслуживает больше 19 тысяч человек. Одна из главных задач – избавиться от бесконечных очередей. Для этого потоки посетителей разграничивают уже при входе.

Во время осмотра поликлиники Губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым, работники медучреждения представили отчет о проделанной работе.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, Губернатор Севастополя: «Уже пятое отделение, которое мы по проекту «Бережливая поликлиника» преобразуем. Это совершенно другой вид, пропускная способность увеличивается, возможность попасть к специалистам, сдать вовремя анализы. Пять из 12 сданы, нам осталось еще семь. Мы еще их будем сдавать до конца года».

Губернатор отметил, что работа по улучшению уровня медицинского обслуживания будет идти и в сельской местности. Он подчеркнул, что эти медучреждения также войдут в проект «Бережливая поликлиника». Работой обновленной поликлиники Дмитрий Овсянников остался доволен.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, Губернатор Севастополя: «Когда мы разбираем производственный процесс наших поликлиник, мы постепенно увеличиваем пропускную способность и увеличиваем доступность медицинской помощи населению. И основным показателем для поликлиники – процент удовлетворённости. Здесь показатели растут».

АНТОН БАХЛЫКОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Первый раз я был в июне, когда только начинали двигать шкафы и думать, что делать. Если честно не ожидал, ну я видел процесс. Сравнить тот период и сейчас – это конечно, небо и земля. Это приятно и пациентам. Врачи тоже очень отмечают, что приятно работать в таких условиях. Честно скажу, это самая оснащенная поликлиника. Единственная поликлиника, которая оснащена и отоларингологом, и офтальмологом».

Антон Бахлыков подчеркнул, что до конца года все поликлиники города будут оснащены кабинетами отоларингологов и офтальмологов. Главный врач 9-й городской больницы Елена Волкова, рассказала об изменениях, которые ждут медучреждение.

ЕЛЕНА ВОЛКОВА, главный врач городской больницы № 9: «На следующий год мы планируем капитальный ремонт детской поликлиники. Сейчас идет работа над проектно-сметной документацией. Для того чтобы у нас был центральный вход, оттуда выведется аптечный склад, будет построен модульный, там же будет построена женская консультация».

Главврач отметила, что штат специалистов не до конца укомплектован. Однако врачи проводят дни открытых дверей и знакомят студентов с работой в поликлинике.

Дарья Юхновская, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость