Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 12° ... 14°
00:00
Главная страница » Рубрики » Медицина » Октябрь 2017 » Лечение аритмии хирургическим путём. Методы обсуждают ведущие кардиохирурги России
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 4:10 Спецотряд Шторм". Многосерийный фильм. 3,4 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Лечение аритмии хирургическим путём. Методы обсуждают ведущие кардиохирурги России

6 октября 2017 21:17
183

Лечение аритмии путём щадящего хирургического вмешательства. Новое направление в рентгенхирургии обсудили в Севастополе на IV Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные вопросы в интервенционной аритмологии, кардиологии и кардиохирургии». Ведущие специалисты страны собрались 6 октября в Городской больнице № 1 имени Николая Ивановича Пирогова. Главная тема обсуждения – хирургическое лечение сложных нарушений сердечного ритма. Первые подобные операции были проведены именно в Севастополе. Участники отмечают: конференция стала площадкой, где кардиологи, рентгенхирурги из разных городов России могут обсуждать тонкости лечения и дальнейшего восстановления пациентов.

ОЛЕГ БЕЛОГЛАЗОВ, заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения регионального сосудистого центра Городской больницы № 1 им. Н. И. Пирогова: «Это новое направление рентгенхирургии Крыма. В Севастополе проведено первых семь операций полтора месяца назад с участием Алексея Владимировича Цыганова ведущего специалиста в этой области с мировым именем. И сегодня будет продолжен еще ряд оперативных вмешательств».

Олег Белоглазов добавил, что Севастополь стал первым городом, где начали развивать это направление и проводить оперативные вмешательства с использованием нового оборудования. 

ОЛЕГ БЕЛОГЛАЗОВ, заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения регионального сосудистого центра Городской больницы № 1 им. Н. И. Пирогова: «Цель создания рентгенхирургии в Севастополе – это снижение смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Небезызвестный факт, что положение с этой проблемой как в России, как во всем мире, тем более в Севастополе выглядит не очень презентабельно».

Специалисты будут развивать это узкое направление рентгенхирургии, для того, чтобы жители Севастополя могли получить необходимую помощь, не выезжая в центральную часть России.

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость