Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 12° ... 14°
00:00
Главная страница » Рубрики » Медицина » С 1 октября в детской поликлинике № 2 начнёт работать бригада врачей узких специальностей
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 4:10 Спецотряд Шторм". Многосерийный фильм. 3,4 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

С 1 октября в детской поликлинике № 2 начнёт работать бригада врачей узких специальностей

7 сентября 2017 22:45
338

Проект «Бережливая поликлиника» набирает обороты. Детская поликлиника № 2 городской больницы № 3 имени Даши Севастопольской присоединилась к проекту в марте 2017 года. За этот период в медучреждении сократилась очередь в регистратуру и время прохождения профилактических осмотров. Работу модернизированной поликлиники проверил временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников в четверг, 7 сентября.

Всё это удалось сделать в рамках проекта «Бережливая поликлиника», рассказывает заместитель главного врача по медицинской части Светлана Коваленко. В планах –  маршрутная карта для пациентов, которая сократит время прохождения профосмотра до двух дней.

«Сейчас мы разрабатываем маршрутную карту для месячных и 12-ти месячных детей. Там будет расписано по времени прохождение всех специалистов. Так, к примеру, когда мама месячного ребенка приходит к педиатру, он осматривает ребенка и вручает маршрутную карту. И там уже мама записана ко всем специалистам», – сообщает

заместитель главного врача по медицинской части детской поликлиники №2 городской больницы №3 имени Даши Севастопольской Светлана Коваленко.

Теперь, чтобы попасть к нужному врачу, мамы с грудными детьми не будут ездить в другие больницы. С первого октября специалисты узкой направленности будут сами приезжать в детское медучреждение по специальному графику.

«Здесь будет невролог, лор, окулист, детский хирург, травматолог-ортопед», – перечисляет Светлана Коваленко.

Время работы стационарных педиатров увеличилось на два часа. В регистратуре и на рабочих местах врачей установлены компьютеры. Эти изменения помогли сократить очередь в регистратуру с семи до двух-трёх человек единовременно. Осмотр пациентов идёт быстро и качественно.

«Я сам лично проверяю, как поликлиника, в данном случае детская поликлиника городской больницы № 3, проходит преобразование. На прошлой неделе мы осматривали городскую поликлинику на Будищева, где прошёл проект «бережливая поликлиника», сейчас детская. Вот по такому проекту мы сделаем все поликлиники города. Да, это долго, но мы это сделаем», – заверил временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Все, что происходит в «Бережливых поликлиниках» – это постоянный процесс совершенствования, поэтому остановить проект невозможно. Сказать, что все мы остановились, нельзя. Это практически начало, оно будет приводить к закупке нового оборудования, введению узких специалистов. Когда мы увидим, что чего-то не хватает, доработаем в процессе. Поэтому остановиться уже невозможно», – объясняет главный врач городской больницы № 3 имени Даши Севастопольской Антон Кузнецов.

Антон Кузнецов добавил, что в планах провести реорганизацию кабинетов, чтобы разделить потоки людей, и уйти от бумажного документооборота – ввести электронную карту пациента.

Дарья Юхновская, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость