Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 22° ... 24°
00:00
Главная страница » Рубрики » Медицина » Капитальный ремонт поликлинику №3 ждет уже в октябре этого года
Сейчас в эфире телевидения 18:05 - 19:00 "National Geographic". Познавательный документальный цикл (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Капитальный ремонт поликлинику №3 ждет уже в октябре этого года

30 марта 2017 19:07
241

Уже в этом году третью поликлинику первой городской больницы имени Николая Ивановича Пирогова ждет капитальный ремонт. Об этом рассказала председатель Законодательного собрания Севастополя Екатерина Борисовна Алтабаева. Вместе с исполняющей обязанности директора Департамента здравоохранения и главврачом больницы председатель городского парламента оценила состояние трёх лечебных учреждений Гагаринского района. По итогам проверки капитальный ремонт назначили на октябрь 2017 года.

В капитальном ремонте поликлиника нуждается давно, рассказывают сотрудники. Это учреждение обслуживает без малого 32 тысячи населения. Поэтому состояние кабинетов и самого учреждение крайне важно, сетуют врачи. 30 марта с проверкой на объект приехала председатель Законодательного собрания Севастополя Екатерина Борисовна Алтабаева. Вместе с руководителем Департамента здравоохранения городского Правительства она осмотрела процедурный, прививочный, рентгеный кабинеты, а также помещение для ультразвукового исследования.

«Это уже проблема, которая копилась не годами, а десятилетиями. В 2014-м году, в 2015-м – не могу сказать, что я здесь бываю очень часто, но достаточно часто – только маленькие кусочки, которые оборудованы за счет внебюджетных средств и усилиями коллектива и руководства 1-й горбольницы и Департамента, приведены в порядок. Остальное – в жутком состоянии»,  отметила председатель Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева.

«В рамках программы развития здравоохранения в Севастополе на 2017 – 2020 год предусмотрена разработка в этом году проектно-сметной документации на проведения капитальных ремонтов во многих наших медицинских организаций, в том числе и в этой поликлинике. Цена вопроса – 3,7 миллионов рублей. На сегодняшний день закупка размещена в плане графике-графике и будет отрабатываться»,  рассказала исполняющая обязанности директора Департамента здравоохранения Правительства Севастополя Ольга Емельяненко.

Она также отметила, что капитальный ремонт в поликлинике будет проводиться, исходя из рекомендаций руководства учреждения. Преображение будет проходить поэтапно и начнется уже в октябре этого года, добавила она. Также руководитель сообщила, что третье поликлиническое отделение пополнится новым оборудованием.

«С учетом особенности населения (уже сказали, что здесь, что порядка 32 тысяч населения здесь обслуживается), в первую очередь – это рентгенодиагностическое оборудование – флюорограф, маммограф, рентгеновский аппарат. Далее появится более современный УЗИ и физиотерапевтическое оборудование»,  рассказала Ольга Емельяненко.

Следующими объектами для осмотра стали Амбулатория общей практики семейной медицины и детская поликлиника №2. Оказалось, что оба отделения нуждаются перепланировке и расширений помещений.

«То, что совершенно очевидно – это то, что пространство очень маленькое. Сейчас прикреплено 4000 детей. Вы сами видели, что это всего несколько кабинетов с очень узкими коридорами. Я должна сказать, что медперсонал делает все возможное, чтобы сделать их уютными и чистыми – и они действительно таковы. Но их просто недостаточно»,  отметила Екатерина Алтабаева.

Несмотря на то, что все ремонтно-строительные работы по расширению данных объектов запланированы на следующий год, Ольга Емельяненко отметила, что проблему отсутствия пандусов для колясок около детской поликлиники постарается решить уже в этом году.

«Мы будем прорабатывать этот вопрос в этом году. Я думаю, если это можно будет сделать – нужно получить согласие жителей, мы это сделаем в этом году или в первый квартал следующего года»,  сообщила Ольга Емельяненко.

Дарья Юхновская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость