Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 17° ... 19°
00:00
Главная страница » Рубрики » Медицина » Смертность от сосудистых заболеваний в Крыму и Севастополе в два раза выше средних показателей по стране – Министр здравоохранения Российской Федерации
Сейчас в эфире телевидения 19:35 - 20:00 "Личный интерес" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Смертность от сосудистых заболеваний в Крыму и Севастополе в два раза выше средних показателей по стране – Министр здравоохранения Российской Федерации

18 февраля 2017 18:51
694

Смертность от сосудистых заболеваний в Крыму и Севастополе в два раза выше средних показателей по стране. Об этом сообщила министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова. 18 февраля она вместе с представителями руководства города провела осмотр нового сосудистого центра городской больницы №1 имени Николая Ивановича Пирогова. По её словам, открытие такого комплекса должно исправить ситуацию в регионе.

Исправлять печальную статистику в Севастополе планируют благодаря высококвалифицированным молодым специалистам и поставке современной медицинской техники. Новое оборудование уже сейчас помогает спасать человеческие жизни, – уверена Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова.

ВЕРОНИКА СКВОРЦОВА, Министр здравоохранения Российской Федерации:
«Мы смотрели тяжеленного больного, который дал внезапную остановку сердца из-за полной поперечной блокады ритма сердца. Если бы не ваши эндовоскулярные хирурги, которые его подхватили просто на въезде, успели прооперировать, поставить водитель ритма – сейчас этот человек полностью восстановлен, занимается своими вещами. Вот он результат модернизации новой медицинской помощи»

Полученная техника позволяет не только спасать человеческие жизни, но и помогает пациентам стабилизировать состояние и приходить в себя.  

ВЕРОНИКА СКВОРЦОВА, Министр здравоохранения Российской Федерации:
«Создана полная технологическая цепочка оказания им помощи. Прекрасно построено приёмное отделение, когда по хронометражу больного быстро принимают, быстро осматривают, берут экстренные лабораторные показатели, которые уже в течение 15 минут готовы, делают компьютерную томографию во всех современных режимах»

По словам Министра, в регионе проделана значительная работа для того, чтобы создать для приезжих молодых специалистов благоприятные условия. Согласно программе поддержки, им выплачивается единоразовая денежная помощь на сумму 1 миллион рублей, и улучшаются рабочие условия. Зарплаты, как утверждает Вероника Скворцова, также вышли на достойный уровень. 

ВЕРОНИКА СКВОРЦОВА, Министр здравоохранения Российской Федерации:
«Сейчас это уже достойная заработная плата. Для врачей в Крыму – 60 тысяч рублей, для среднего персонала – 40 тысяч рублей. Примерные приближающиеся показатели и по Севастополю»

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя:
«Предусмотрели дополнительные выплаты. В этом году продолжим поддерживать направление повышения квалификации специалистов, чтобы мы могли оказывать помощь круглосуточно, в три смены»

Развивать здравоохранение в Севастополе обещают равномерно, не зацикливаясь на одном направлении. Руководитель города подчеркнул, что сосудистый центр станет эталоном развития медицинских учреждений в регионе.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя:
«В планах дальнейшее строительство подобных объектов. Это и больница скорой медицинской помощи, и онкологический диспансер, инфекционная больница. Они должны быть такими же, как центр, который мы видели сегодня»

Кирилл Попов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость