Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 27° ... 29°
00:00
Главная страница » Рубрики » Медицина » В Севастополе состоялась первая ярмарка вакансий для интернов
Сейчас в эфире телевидения 19:30 - 19:35 "Прогнозы 44-й широты"
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе состоялась первая ярмарка вакансий для интернов

7 февраля 2017 19:29
344

В Севастополе состоялась первая ярмарка вакансий для интернов. На сегодняшний день городу необходимы участковые педиатры и терапевты. Чтобы привлечь специалистов первичного звена, 7 февраля на базе севастопольской городской больницы №5 состоялся день открытых дверей для интернов, ординаторов, выпускников колледжей и медицинских высших учебных заведений Южного федерального округа. Руководители больниц рассказали о своих учреждениях с целью привлечения медицинских работников в государственную систему здравоохранения города.

С проблемой недостатка медицинских кадров, в первую очередь «первичного звена», сталкиваются учреждения здравоохранения по всей России, и Севастополь – не исключение. Второй год в нашем городе работает программа «Кадры», которая предусматривает выплату одного миллиона рублей медицинским работникам, прибывшим работать в Севастополь из других российских регионов.

ОЛЬГА ЕМЕЛЬЯНЕНКО, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя:
«По итогам прошлого года мы увидели, что только этого направления недостаточно. И работу необходимо в первую очередь начинать с местными жителями. Именно поэтому в прошлом году было заключено 110 договоров на целевое обучение, и сегодня мы уже имеем информацию о том, что уже 84 жителя города Севастополя (молодежь) поступили в медицинские вузы на получение специальности врача».

Оказалось, что большинство выпускников севастопольских школ поступают в медицинские вузы Южного федерального округа. Именно для них в последние дни каникул решили устроить встречу с руководителями учреждений здравоохранения Севастополя.

ОЛЬГА ЕМЕЛЬЯНЕНКО, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя:
«Наши руководители медицинских организаций готовы выехать в регионы, чтобы уже непосредственно там поработать с целевыми лицами, с теми людьми, которые готовы приехать в Севастополь. Параллельно с программой «Кадры» наши медицинские организации разрабатывают свои подпрограммы. Это и обеспечение частичной выплаты аренды жилья, это и направление на интернатуру».

По словам Ольги Анатольевны Емельяненко, сегодня городу необходимы 33 участковых терапевта и 27 участковых педиатров.

ОЛЬГА ЕМЕЛЬЯНЕНКО, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя:
«Привлекать будут благоприятным климатом в медицинских организациях и хорошим наставничеством. Потому что, приходя на рабочее место, даже самый преуспевающий ученик, все равно, столкнувшись с той проблемой, которая возникает на рабочем месте, нуждается в определенном наставнике».

Маргарита Пронина, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость