Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 20° ... 22°
00:00
Главная страница » Рубрики » Медицина » Сенатор Ольга Тимофеева назвала ситуацию с кадровой политикой в севастопольской медицине «настораживающей»
Сейчас в эфире телевидения 6:35 - 7:00 "У матроса есть вопросы!". Херсонесcкий колокол (0+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Сенатор Ольга Тимофеева назвала ситуацию с кадровой политикой в севастопольской медицине «настораживающей»

11 января 2017 19:32
1156

Сенатор Ольга Тимофеева назвала нынешнюю ситуацию с кадровой политикой в севастопольской медицине «настораживающей». По ее мнению, предшественник нынешнего руководителя Управления здравоохранения Ольги Емельяненко Юрий Восканян сделал немало ошибок – однако именно благодаря, в том числе, его позиции и наработкам на уровне Министерства здравоохранения России, стало возможным включение в Федеральную целевую программу строительства в Севастополе двух медицинских объектов (больницы скорой помощи и онкодиспансера), и в этом нужно отдать ему должное. Вместе с тем Ольга Тимофеева отметила, что новое руководство городского Управления здравоохранения плохо организовало участие севастопольских врачей в ежегодной научно-практической конференции для практикующих онкологов (программа подготовки и переподготовки кадров для запланированного в Севастополе онкодиспансера работает под патронатом Московского научно-исследовательского онкологического института имени П.А. Герцена). Вместе с тем сенатор отметила, что сейчас существуют тревожные сигналы, которые свидетельствуют об определенных кадровых проблемах и привела в пример Елену Череватую, которая до декабря 2016 года работала в должности главного врача Детской поликлиники № 1 Второй городской больницы, затем была вынуждена уйти.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации:
«Идет вытеснение кадров, которые себя зарекомендовали, и на их место происходит возвращение тех кадров, которые были при украинском периоде очень хорошо вписаны в систему, которую я называю «система трех»: это Пологов, Попов, Токарев. Я вижу, как происходит восстановление этой системы и, следовательно, я понимаю, что дальнейшее разрушение государственной системы здравоохранения будет происходить»

Напомним, Виктор Пологов и Анатолий Токарев при Украине в разное время возглавляли управление здравоохранения Севастопольской городской государственной администрации, а Сергей Попов был главным врачом Первой городской больницы имени Н. И. Пирогова.

Полное интервью с Ольгой Тимофеевой смотрите в рубрике «Без комментариев»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость