Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Люди » Февраль 2018 » Севастопольская школьница очаровала жюри проекта «Голос Дети» и попала в команду Пелагеи
Сейчас в эфире телевидения 10:20 - 12:00 "Химия нашего тела". Документальный фильм (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастопольская школьница очаровала жюри проекта «Голос Дети» и попала в команду Пелагеи

17 февраля 2018 19:23
1204
Анна

Севастопольская школьница очаровала жюри и прошла слепое прослушивание в проекте «Голос. Дети-5». Талант юной певицы разглядела, теперь уже ее наставница – Пелагея. Как проходил конкурс и о чем мечтает 13-летняя Вероника Сыромля? Наша съемочная группа встретилась с конкурсанткой.

О том, что она будет петь на одной сцене со своим кумиром – Пелагеей – 13-летняя школьница Вероника СырОмля  и мечтать не могла. Анкету отправил папа – особых иллюзий об участии в конкурсе семья не питала. Когда получили приглашение в Москву, на первый этап прослушивания, обрадовались и, не раздумывая, купили билет на самолет.

ЮЛИЯ МАЛАЯ, мама Вероники Сыромля:

«Началось всё с анкеты. Потом, когда её одобрили – утвердили анкету – Веронику пригласили на кастинг. Это тоже этап».

А дальше как в фильме: сначала – одно просушивание, потом – второе. И вот – Вероника на сцене, поет для 1000 зрителей, а главное для неё – Пелагеи. Девочка исполнила народную песню «Подари мне платок». За кулисами мама нервничает и переживает. Оказалось, и переживать не стоило. Вероника сразу очаровала жюри своим голосом и умением исполнять душевные песни. Выбор Пелагеи поддержали 85% зрителей. Далеко не каждый участник проекта «Голос Дети» может похвастаться таким результатом.

Не менее волнительно было здесь, в Севастополе. Не отходя от экрана телевизора, за воспитанницей наблюдала её педагог. Художественный руководитель образцового фольклорного ансамбля «Калинка» Галина Сагань с первых дней учебы отметила трудолюбие девочки и желание петь фольклорные песни.

ГАЛИНА САГАНЬ, художественный руководитель образцового фольклорного ансамбля «Калинка» Севастопольского Дворца детского и юношеского творчества:

«Пришла девочка маленькая, которая хотела петь. Я спрашиваю: ну что ты можешь? Она говорит: вот я пою только всё без музыки. Я говорю: так это же хорошо. Ты же наш человек».

Вероника СырОмля занимается в ансамбле «Калинка» более четырех лет. Каждый день в этом кабинете она проводит больше 5 часов. Быть талантливой – недостаточно. Чтобы стать призером многочисленных конкурсов, нужно трудиться не покладая рук. Голос как инструмент – нужно уметь им управлять. Народные песни Вероника выбрала неслучайно. По мнению девушки, в них скрываются эмоциональный и духовный мир России.

ВЕРОНИКА СЫРОМЛЯ:

«Мне нравятся эти песни. Нравится их диапазон, расширение. В распевы в этих песнях. Еще мне нравится, потому что в них – наша история. Эти песни пели наши бабушки и дедушки».

Вероника не останавливается на достигнутом. На следующем этапе ей предстоит спеть в «тройке» – вместе с двумя соперницами она исполнит выбранную организаторами проекта песню. Важны и голоса зрителей. Девушка надеется, что севастопольцы её поддержат.

Мери Бадунц, Виталий Козловский, «Севинформбюро» 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость