Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Люди » Декабрь 2017 » «Семья года»: супружеская пара Савченко из Севастополя поделилась секретами семейного счастья
Сейчас в эфире телевидения 10:15 - 12:00 "Неравный брак". Многосерийный фильм. 59,60 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

«Семья года»: супружеская пара Савченко из Севастополя поделилась секретами семейного счастья

2 декабря 2017 18:06
664

Семья Савченко из Севастополя стала победителем Всероссийского конкурса «Семья года». На днях супружеская пара с двумя детьми вернулась из Москвы, где 24 ноября чествовали многодетных родителей, семьи с большим стажем и тех, кто совсем недавно связал себя брачными узами. Победители конкурса также встретились с Президентом России Владимиром Путиным. В этом году в конкурсе участвовали 322 семьи из 85 субъектов Российской Федерации. Лауреатов выбирали в пяти номинациях: «Молодая семья», «Многодетная семья», «Сельская семья», «Семья – хранитель традиций» и «Золотая семья России». Семья Савченко из Севастополя пригласила в гости съёмочную нашу съёмочную группу и поделилась секретом семейного счастья.

Молодые, активные, красивые – перед ними открыт весь мир. Алексей и Светлана Савченко – победители конкурса в номинации «Молодая семья».

«Мне очень понравились те люди, с которыми мы познакомились – это все семьи, участники конкурса. У нас теперь есть Почётная книга, в которой мы будем рассматривать, вспоминать с теплом о них, все на приглашали в гости».

В книгу вошли истории супружеских пар – победителей конкурса. Все – в алфавитном порядке по каждой номинации. Издание включает также приветствия представителей органов власти и деятелей культуры. Это не учебник «Как создать крепкую семью», а сборник жизненной мудрости счастливых семей.

ЕКАТЕРИНА КОЛОМИЕЦ, корреспондент: «Номинация – «Молодая семья». Алексей и Светлана Савченко из Севастополя. Дети: Полина – девять лет, и Ника – 3 декабря Нике исполнится семь лет».

28 ноября лауреатов конкурса поздравил глава государства. За чашкой чая Владимир Путин обсудил меры поддержки семей, которые заработают в 2018 году.

«Зашёл – просто. Ничего строгого. Просто сел – как будто знакомые давние. Очень простой. Никакого пафоса, ничего».

Эти меры помогут, например, тем, у кого не хватает денег, чтобы решиться увеличить семью: программу материнского капитала продлят, возможность использовать его средства расширят, а ещё введут специальные условия ипотечных кредитов, рассказывают Алексей и Светлана. Победителей конкурса без подарков из Москвы не отпустили – им вручили чайные сервизы Императорского фарфорового завода на шесть персон, хлебопечки, а детям – игрушки и подарки от «Союзмультфильма». Церемония награждения завершилась концертом – победителей поздравили любимые артисты, звёзды эстрады и Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова.

«Великолепный был концерт, посвящённый награждению. Долина для нас пела главную песню – «Погода в доме». И Марк Тишман, и Саруханов – потрясающий концерт. Было видно, какое отношение у организаторов к семьям, и как они на самом деле хотят организовать праздник для нас».

Глава семьи – индивидуальный предприниматель, занимается строительными материалами. Дел много – совместные прогулки случаются не часто, но оттого они ещё душевнее. Семью Савченко поддерживает бабушка. Ирина Сергеевна очень гордится дочерью – Светлана закончила школу с золотой медалью, а университет – с «красным дипломом»; работала на руководящей должности в банке и одновременно занималась творчеством. Однако, чтобы больше уделять времени дочерям, пришлось оставить работу и полностью посвятить себя материнству и созданию уюта в доме.

ИРИНА КОЧАРЯН, мама Светланы Савченко: «Девочки тоже, внучки, занимаются танцами. Светочка – она очень хорошая хозяйка и она старается поддерживать уют, мир, покой в доме. Лёша ей в этом помогает».

Для большинства семей, с которыми познакомились в Москве супруги Савченко, спорт и творчество – неотъемлемая часть жизни, рассказывают Светлана и Алексей. Сам он – мастер спорта, призёр чемпионатов по пауэрлифтингу и жиму лёжа, судья I категории. А Светлана много лет занималась бальными танцами. Талант передала дочерям – девочки, Полина и Ника, занимаются в хореографической студии государственного ансамбля танца «Чёрное море». Поездку в Москву вспоминают с восторгом.

«Мы ходили в Третьяковскую галерею, мы ездили в Москвариум, и ещё мы были во дворцах. Мне больше всего понравился Москвариум. Там были огромные касатки, дельфины, моржи и белуха».

В номинации «Молодая семья» из 61 заявки в финал конкурса вышли 14 семей. У каждой из них – своя история, но рецепт счастливой семейной жизни прост и един для всех – любовь, верность и уважение.

«Не пенять друг на друга – ты или ты, а всё совместно. Я понимаю, как супруге моей тяжело, она знает, как мне даётся содержание нашей семьи. Мы друг друга поддерживаем и понимаем – вот это самое важное».

Победителей конкурса «Семья года» наградили 24 ноября. Это стало удивительным совпадением для супругов Савченко – именно в этот день они отметили 10-летие совместной жизни.

Екатерина Коломиец, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость