Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 3° ... 5°
00:00
Главная страница » Рубрики » Люди » Севастопольскому долгожителю Давиду Ошеровичу Баруле исполнилось 105 лет
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 4:15 "Джентльмен сыска. Иван Подушкин. Бриллиант мутной воды". Многосерийный фильм. 1,2 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость
Сейчас в эфире радио

Записей не найдено.

Севастопольскому долгожителю Давиду Ошеровичу Баруле исполнилось 105 лет

27 февраля 2017 19:20
141

Солдату Фемиды – 105 лет. Свой очередной юбилей отметил севастопольский долгожитель, ветеран Великой Отечественной войны, практикующий юрист, вошедший в Книгу рекордов Гиннеса Давид Ошерович Баруля. С праздником юбиляра поздравили представители законодательной и исполнительной властей города. В гостях у именинника побывала и наша съемочная группа.   

Все желающие с трудом уместились в комнате Давида Ошеровича. Такого количества букетов в своём доме он не видел давно. Уже много лет поздравить ветерана приходят не только близкие друзья, но и представители городских властей.

За свои 105 лет Давид Ошерович был участником многих исторических событий. Он родился в Симферополе ещё до начала Первой Мировой войны, в 1912 году. Великую Отечественную он прошёл в составе 8-й гвардейской армии 1-го Белорусского фронта. За мужество и проявленный героизм был награжден орденом Отечественной войны II степени, орденом «За мужество», медалями «За освобождение Варшавы» и «За взятие Берлина». После войны переехал в Севастополь, где был юрисконсультом. Несколько десятилетий являлся заместителем председателя Севастопольского комитета защиты прав человека.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя:
«Очень многое из того, что происходило в нашем городе – на его памяти. Он помог многим сотням севастопольцев, будучи адвокатом. Он написал очень интересные книги о себе, о своей семье, о нашей стране, о Севастополе. Они, безусловно, служат прекрасным источником для любого, кто интересуется нашей историей. Давид Ошерович – это человек, у которого мы все учимся и будем учиться ещё очень долгое время».

НАТАЛЬЯ АДАЕВА, исполняющая обязанности директора Департамента общественных коммуникаций Правительства Севастополя:
«Мы его поздравляем, а он шутит, абсолютно трезво мыслит, он интересен в общении. Это человек, который располагает к себе, который имеет действительно уникальную судьбу. Он был всегда в активности. Это достойно уважения, надо брать пример с таких людей».

Секрет своей бодрости духа и долголетия Давид Ошерович описывает просто – достаточно не идти на поводу у возраста и оставаться молодым душой.

ДАВИД БАРУЛЯ, ветеран Великой Отечественной войны:
«Я играл в шахматы, в волейбол, во все виды спорта, и не боялся ничего, и в результате – получилось что-то!»  

Несмотря на почтенный возраст, Давид Ошерович продолжает заниматься любимым делом и помогать людям в решении сложных правовых вопросов.

Кирилл Попов, Андрей Вовк, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость