Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 3° ... 5°
00:00
Главная страница » Рубрики » Люди » Пенсионера, брошенного замерзать на мусорной свалке в Севастополе, забрала домой дочь, искавшая его 40 лет
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 4:15 "Джентльмен сыска. Иван Подушкин. Бриллиант мутной воды". Многосерийный фильм. 1,2 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость
Сейчас в эфире радио

Записей не найдено.

Пенсионера, брошенного замерзать на мусорной свалке в Севастополе, забрала домой дочь, искавшая его 40 лет

5 февраля 2017 17:33
549

Пенсионера, брошенного замерзать на мусорной свалке в Севастополе, забрала к себе домой дочь, искавшая его 40 лет. Встреча родных состоялась в эфире программы «Говорим и показываем» телеканала НТВ. Жительница поселка Чкалово Калининградской области, искавшая отца без малого полвека, нашла его в Севастополе, увидев наш репортаж о брошенном старике в бухте Казачья.  Благодаря неравнодушным севастопольцам, пенсионер выжил. В настоящее время Владимир Болотин обрел дом и семью. Как проходила долгожданная встреча в Москве, участниками которой стала наша съемочная группа и Уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Юрьвич Буцай, смотрите далее.

Кира Владимировна Хорольская живет в небольшом поселке Чкалово Калининградской области. Она искала отца 40 лет по этой старой фотокарточке, которая сохранилась у ее матери. Кира была внебрачной дочкой, отец воспитывал ее до 5-летнего возраста. 7 января 2017 года, в Рождество, муж Киры Владимировны увидел в интернете репортаж нашего телеканала о брошенном старике в бухте Казачья.

ПАВЕЛ ХОРОЛЬСКИЙ, (пос. Чкалово Калининградской области):
«Тут меня шокировала информация из Севастополя. Увидел фотографию и заголовок, что брошенный дедушка в Казачьей бухте «черными риэлторами» на помойке. Все сходилось. Даже та информация: Алушта, Джанкой, 43 год. Я сам как-то не понял, как крикнул: «Иди сюда, я, кажется, твоего отца нашел». Супруга занимается поисками 40 лет. А я, наверное, с 2005 года»

В октябре прошлого года пенсионера из Алушты Владимира Болотина без документов и денег «черные риэлторы» бросили замерзать на мусорной свалке в бухте Казачья. Старик не мог вспомнить, как оказался здесь, в Севастополе. По словам пенсионера, из дома его выгнала жена, и он поехал в Джанкой, в свой родительский дом. Говорит, по пути встретил человека, работающего на рынке недвижимости. Больше ничего не помнит. Свидетелем того, как старика привезли к мусорным бакам на машине марки Hyundai, был местный бомж по прозвищу Хохол.

КИРА ХОРОЛЬСКАЯ:
«Вы знаете, все эти годы я изучала это лицо и в сюжете я в этом грязном старичке узнала знакомые черты лица»

Старику не дали погибнуть только неравнодушные жители Казачьей бухты, обеспечив теплой одеждой и едой. Они же и обратились на Независимое телевидение Севастополя с просьбой помочь пенсионеру вернуться домой.

АЛЕКСАНДРА ЖЕЛЕЗНАЯ:
«Люди все откликнулись, весь Севастополь стал ему помогать. Его вчера целый день кормили. До двенадцати ночи ему привозили одежду. Ну и сегодня все уже разрешилось»

Уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай помог организовать лечение старика в терапевтическом отделении первой городской больницы. Эта история заинтересовала продюсеров программы «Говорим и показываем с Леонидом Закошанским» телеканала НТВ, которые предложили организовать долгожданную встречу отца и дочки в эфире своего ток-шоу.

Владимир Болотин живет в частном доме своей дочери и помогает воспитывать внучку Лизу.

Кира Хорольская благодарит жителей бухты Казачья, которые не дали погибнуть ее отцу, а также севастопольскому омбудсмену Павлу Юрьевичу Буцаю, директору Департамента здравоохранения Севастополя Ольге Анатольевне Емельяненко, медицинскому персоналу терапевтического отделения севастопольской первой городской больницы имени Николая Ивановича Пирогова и нашей телекомпании, благодаря репортажу которой Кира Владимировна нашла отца, которого искала долгие годы.

Маргарита Пронина, Павел Красиков, «Севинфоомбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость