Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 12° ... 14°
00:00
Главная страница » Рубрики » Люди » В Севастополе установили мемориальную доску на доме, где жил Герой Советского Союза Петр Павлов
Сейчас в эфире телевидения 8:30 - 9:00 Сад и огород (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе установили мемориальную доску на доме, где жил Герой Советского Союза Петр Павлов

2 февраля 2017 19:36
1672

Мемориальную табличку на стене дома №19 по улице Николая Титовича Хрусталёва торжественно открыли днем в четверг. Именно в этом здании с 1962 по 2016 год проживал последний севастопольский Герой Советского Союза Пётр Павлович Павлов. Активный участник боевых действий в период Великой Отечественной войны, он скончался минувшей осенью на 92 году жизни. Возложить цветы в память о защитнике Отечества и выразить почтение отважному патриоту и верному семьянину пришли родственники, друзья и соседи Петра Павловича.

В небольшом дворике собрались несколько десятков человек, места с трудом хватило для всех желающих. Пётр Павлович вёл тихую жизнь и никогда не хвастался своими подвигами, но о его нелёгкой судьбе здесь знают многие. Ужасы войны он познал ещё будучи 18-летним юношей, но горечь потерь и утрат не сломили в нём человека, вспоминают родственники ветерана.

ВИОЛЕТТА МЕДВЕДЕВА, правнучка:
«Он был очень честным, любящим. Он очень дорожил своей семьёй, всегда помогал не только нам, но и всем нуждающимся. В этой жизни он всегда оставался человеком, не смотря ни на что».

ЕВГЕНИЯ КОЛОУСОВА, дочь:
«Он был не просто смелым. Ну, сами знаете, молодёжь, подвиг он совершал в 18 лет. Безусловно, здесь и рвение, и мужество, и смелость – всё это учитывалось. Но вот преданность своей Родине, России, он до самого конца своей жизни пронёс, он был ей верен».

Он всегда говорил, что любовь к Отечеству нужно передать подрастающему поколению. Он постоянно общался с молодёжью, воспитывал в них любовь к своей стране, к своей Родине, способствовал проведению военно-спортивных игр «Рубеж» и «Зарница». Когда Петра Павловича не стало – проститься с ним пришли десятки севастопольцев.   

ИЛЬЯ ПОНОМАРЁВ, заместитель Губернатора Севастополя:
«Я был на прощании с Петром Павловичем. Мы все помним те искренние слёзы, ту горечь утраты, которую понёс город, когда его не стало. Сегодня мы создаем, строим мостик, маленький, но важный. Мостик между прошлым и будущим. Мы обязаны помнить тех, кто отдал свою жизнь служению Отечеству. Мы должны помнить героев Великой Отечественной войны».

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы России:
«Пётр Павлович был последним Героем Советского Союза в Севастополе. Я очень надеюсь, что та дань памяти, которую мы сегодня отдаём, не будет забыта».

Кирилл Попов, Андрей Вовк, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость