Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Лица города » Июнь 2018 » В День города в Севастополе открыли обновленную Доску почета
Сейчас в эфире телевидения 9:20 - 12:00 "Мисс Марпл". Многосерийный фильм (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В День города в Севастополе открыли обновленную Доску почета

14 июня 2018 19:26
430
Наталья В.

Труд и творчество на благо города-героя. В День основания Севастополя, к его 235-летнему юбилею, на городской Доске почета – новые фотографии и новые имена. Гордостью Севастополя в этом году стали 16 граждан и 8 трудовых коллективов. Каждого из них можно по праву назвать лицом города и достойным примером.

Оркестр, цветы и теплые слова поздравлений. На площади Павла Степановича Нахимова чествуют тех, кто своим ратным трудом внес вклад в развитие города. Предприниматели, работники сферы образования, спортсмены, защитники Родины. Это люди – гордость и слава нашего города.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, Губернатор Севастополя: «Хочу сказать огромные слова благодарности. Спасибо тем трудовым коллективам и горожанам, кому мы вручаем удостоверения, тем, чьи лица мы сегодня видим на Доске почета города-героя Севастополя».   

Пока есть такие люди, как Сергей Колбин и бойцы спецподразделения «Беркут», город может спать спокойно. В дни Русской весны, вернувшись с Киевского майдана, не раздумывая ни минуты, они встали на защиту родного Севастополя. Забрав все оружие и технику спецподразделения, они заняли боевые позиции на трассах, ведущих в Крым и полностью перекрыли полуостров.

СЕРГЕЙ КОЛБИН, начальник Управления Федеральной службы войск Национальной гвардии России по Севастополю: «Во-первых, это очень неожиданно, во-вторых, очень благодарен за столь высокую оценку, которую дало Правительство города Севастополя и жители города за нашу работу. Я думаю, что это оценка не только мне, как руководителю, а всему коллективу Росгвардии и города Севастополя».

На Доске почёта – портреты деятелей культуры и искусства. Художественный руководитель Севастопольского театра юного зрителя Людмила Оршанская уверена, высокая награда – заслуга всего творческого коллектива. В этом году Театр отметил тридцатилетие. Не одно поколение севастопольцев выросло на поучительных и добрых сказах артистов ТЮЗа.

ЛЮДМИЛА ОРШАНСКАЯ, художественный руководитель Севастопольского театра юного зрителя: «Это очень ответственно, волнительно, радостно. Это дает силы, окрыляет. Говорят, награда не имеет значения, пока ты ее не получил. Вот когда ты её получаешь, ты чувствуешь, что это важно и необходимо, наверно, каждому, чтобы остановиться, оглянуться назад и посмотреть, сколько сделано, посмотреть вперед, сколько предстоит сделать».

Городскую Доску почета обновляют в 66-й раз. Гордостью Севастополя в этом году стали 16 граждан и 8 трудовых коллективов.

Мери Бадунц, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость