Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Лица города » Май 2018 » Горькая утрата. 4 мая ушла из жизни заслуженный журналист Крыма Лариса Кужанова
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 4:10 "В лесах и на горах". Многосерийный фильм. 11, 12 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Горькая утрата. 4 мая ушла из жизни заслуженный журналист Крыма Лариса Кужанова

4 мая 2018 19:27
1919
Вараница Наьталья

Горькая утрата. 4 мая на 72-м году ушла из жизни после тяжёлой болезни заслуженный журналист Крыма, кавалер почётного знака отличия «За заслуги перед Севастополем» Лариса Юрьевна Кужанова. В её трудовой книжке было только две записи: о работе в газете «Слава Севастополя» и в Севастопольской региональной гостелерадиокомпании. Но творческий путь журналиста Лариса Кужанова начала ещё в 1963 году в Воркуте, в 1991-м стояла у истоков телевидения в Севастополе. Будучи выпускницей первого набора телередакторов Московского государственного университета имени Ломоносова, была председателем общественной организации «Выпускники МГУ Севастополя», а также членом правления Севастопольского фонда истории и культуры имени Черкашина и Севастопольского регионального отделения Союза журналистов России. Темы её материалов в прессе и на телевидении касались политики, промышленности, флотских будней, науки, культуры, образования. Её телеинтервью и аналитические передачи помнят севастопольцы разных возрастов. За более чем полвека деятельности профессионализм Ларисы Юрьевны, её высокое мастерство и труд на благо общества были отмечены множеством наград и почётных званий.

Последние годы жизни Лариса Юрьевна посвятила работе с молодёжью – знала, что её долг передать профессиональный опыт и знания: трудилась в должности старшего преподавателя кафедры журналистики Севастопольского филиала МГУ. Сегодня десятки её выпускников уже строят собственную карьеру в средствах массовой информации страны. Есть они и среди корреспондентов Независимого телевидения Севастополя.

Прощание с Ларисой Юрьевной Кужановой состоится во вторник, 8 мая. Гражданская панихида пройдёт в «Доме ангелов», по адресу улица Пожарова, 5-б. Отпевание – в 11:30 в храме во имя святителя Николая-Чудотворца на Северной стороне. Упокоится Лариса Кужанова на Братскром кладбище Севастополя.

Телеканал НТС выражает соболезнования родным и близким Ларисы Юрьевны.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость