Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 12° ... 14°
00:00
Главная страница » Рубрики » Лица города » Октябрь 2017 » Талантливые сёстры получат свою первую стипендию
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 4:10 Спецотряд Шторм". Многосерийный фильм. 3,4 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Талантливые сёстры получат свою первую стипендию

8 октября 2017 22:11
323

Ста одарённым детям из многодетных семей Правительство Севастополя утвердило ежемесячное денежное поощрение. Телеканал НТС продолжает знакомить телезрителей с юными дарованиями. Амели и Элина Исмаиловы, талантливые девочки, жительницы Севастополя, будут на протяжении учебного года получать Правительственную стипендию в размере 850 рублей в месяц. Об этих девочках и всей дружной семье Исмаиловых наш сегодняшний рассказ.

Сразу два счастливых стипендиата в семье Исмаиловых. Амели и Элина с малых лет занимаются бальными танцами, и смогли добиться ощутимых успехов в своих начинаниях. Девочки занимаются в студии клуба «Ахтиар», и не раз становились обладателями призовых мест в конкурсах и на соревнованиях. В этом году они впервые получат Правительственную стипендию для одарённых детей из многодетных семей. Наталья Исмаилова рада тому, что талант и старание дочерей будут поощрены.

НАТАЛЬЯ ИСМАИЛОВА, мама: «Многодетная семьяэто, соответственно, большие расходы, большие траты. И каждая копеечка будет на счету. Когда сказала Элине, что она будет получать стипендию, она сказала: мама, это два индива. Ну два индива в месяц–  это тоже очень хорошо. Потому что дети помимо групповых занятий, естественно, занимаются индивидуально с тренерами. Потому что, чтоб добиться успехов в танце, каких-то высотэто нужно заниматься практически каждый день».

Родители стараются дать детям хорошее воспитание, образование, и, конечно, любовь и тепло семейного очага. Это помогает девочкам творчески развиваться. Элина хорошо учится, занимается в школьных кружках математики и гидробиологии. Она призёр школьных и городских олимпиад. Девочка легко совмещает учёбу с тренировками. Бальным танцам она посвятила 8 лет.  

ЭЛИНА ИСМАИЛОВА, стипендиат Правительства Севастополя: «Я занимаюсь бальными танцами, потому что это очень красиво, и я люблю танцевать. Мы ездим в разные города. Вот, у меня много медалей – это из разных городов Крыма: из Алушты, Судака. Скоро мы поедем в Краснодар и Ростов».

В дружной и крепкой семье Исмаиловых три дочери. Девочки поддерживают друг друга, и даже помогают тренироваться.  

ЭЛИНА ИСМАИЛОВА, стипендиат Правительства Севастополя: «Мы всё время помогает друг другу. На конкурсе я помогаю Амели и её партнёру разминаться. Ну а мне помогает моя старшая сестра разминаться. Ну, и дома она нас тренирует, показывает какие у нас ошибки, мы их исправляем».

Гордость родителей и старшая дочь – Сабина. Она успешно окончила школу, обучается в Севастопольском государственном университете. Работает в танцевальном клубе «Ахтиар».  Сабина так же посвятила бальным танцам 12 лет жизни.  А ещё девушка представляла Севастополь на Всероссийском конкурсе красоты в Москве и получила сразу три короны! Сабина завоевала главный титул «Первая юная Краса России-2014» и стала победительницей в конкурсных номинациях «Мисс талант», «Мисс благотворительность».

Амели Исмаилова получит свою первую стипендию еще до того, как пойдёт в школу, ведь ей сейчас всего шесть лет! Девочка занимается бальными танцами 2 года, и за это время получила порядка двадцати наград за участие в городских и областных конкурсах. Кроме танцев, Амели очень любит рисовать. Она занимается в художественной студии. Возможно, свою следующую Правительственную стипендию девочка получит за художественные достижения.

АМЕЛИ ИСМАИЛОВА, стипендиат Правительства Севастополя: «Я занимаюсь рисованием и бальными танцами».

Программа Правительства о поддержке многодетных семей давно работает в нашем городе.

Для того, чтобы стать обладателем стипендии, нужно предоставить в органы исполнительной власти необходимые документы, их список можно найти на сайте Департамента труда и социальной защиты Правительства Севастополя. Ещё пригодятся дипломы и грамоты. Заявления могут подать как родители, так и представители учебных учреждений, которые посещает ребёнок.

ЕЛЕНА ВЕЛИЧКО, председатель общественной организации «Инициативная группа «Совет многодетных семей Севастополя»: «Одарённые дети из многодетных семей в течении учебного года, то есть 9 месяцев, получают стипендию, так называемую, 850 рублей ежемесячно, как поощрение за достижения, которые ребенок проявил в разных видах своей деятельности. Это не отличники обучения, хотя есть и отличники обучения, но именно те дети, которые занимаются еще бальными танцами, пением, спортивными какими-то соревнованиями и достигшие высоких результатов».

Амели и Элина Исмаиловы говорят, что собираются откладывать стипендию для того, чтобы поехать на Чемпионат мира по бальным танцам. Девочки решительно настроены завоёвывать новые награды и принять участие в очередном конкурсе на Правительственную стипендию в следующем году. Телеканал НТС продолжит рассказ о ста юных севастопольцах – сипендиатах Правительства города.

Марина Иванова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость