Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 3° ... 5°
00:00
Главная страница » Рубрики » Лица города » Лица Севастополя: мировой рекордсмен-паралимпиец, десятикратный чемпион России по плаванию Андрей Граничка
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 4:15 "Джентльмен сыска. Иван Подушкин. Бриллиант мутной воды". Многосерийный фильм. 1,2 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость
Сейчас в эфире радио

Записей не найдено.

Лица Севастополя: мировой рекордсмен-паралимпиец, десятикратный чемпион России по плаванию Андрей Граничка

26 декабря 2016 18:31
384

То, что нас не убивает – делает нас сильнее. Это доказал севастопольский паралимпиец, член национальной сборной России Андрей Граничка. Он, как и многие другие спортсмены, готовился достойно представить свою страну на паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. К своим первым всемирным играм они готовились с особым упорством, но мечты рухнули в одночасье – спорту помешала политика, ребятам отказали в участии. Но их воля и стремление к победе оказались сильнее – на аналогичных соревнованиях в России Андрей Граничка показал лучший в мире результат и побил собственный мировой рекорд. О том, как любовь к спорту и упорство оказалось сильнее запретов и санкций – в нашем сюжете.   

«Хорошо, молодцы. Закупываемся. Делаем старт! Андрей, ты туда и назад закупайся – и выходим. Мягко и свободно»  

Упорные тренировки и серьёзные соревнования позади. Сейчас севастопольским паралимпийцам как никогда нужен отдых – сказываются и постоянные нагрузки, и недавний стресс. Но забывать о тренировках здесь даже не думают. Для ребят это не просто спорт – это часть их жизни. Отказ российской сборной в участии на всемирных играх стал для севастопольцев настоящим шоком. Мечту ребят буквально уничтожили политические склоки. 

ИРИНА МАЩЕНКО, заслуженный тренер Украины, тренер Севастопольской сборной по паралимпийским видам спорта:        
«Мы до последнего не верили в это, мы до последнего ждали вылета в Рио-де-Жанейро. Наши руководители убеждали нас: «Ребята, держитесь! Мы прикладываем все усилия для того, чтобы вы туда поехали»

Для севастопольцев такое решение стало подобно приговору. К такому удару со стороны Международного паралимпийского комитета спортсмены были не готовы.

ИРИНА МАЩЕНКО, заслуженный тренер Украины, тренер севастопольской сборной по паралимпийским видам спорта:           
«Ребята просто вошли в ступор. Три дня не отвечали на звонки родственников. Это была очень трудная ситуация – они просто закрылись в комнатах и сидели. Когда я говорила: «Переживают все, вы поговорите с родителями». Они мне сказали: «Не хотим ни с кем разговаривать. Не хочется слышать, что тебя жалеют»

АНДРЕЙ ГРАНИЧКА, мировой рекордсмен, десятикратный чемпион России по плаванию:
«Я отдыхал после первой тренировки. Нам сообщают – CAS нас не допустил. Это, конечно, был шок. Мы в это не верили. Мы начали все ресурсы информационные листать, хотели узнать, так ли это. Это были большие переживания. Была проделана огромная работа – и так вот всё закончилось на тот момент»  

Но уже через пару дней после шокирующей новости ребята проявили стойкость духа и доказали – их так просто не сломить. Они вернулись к тренировкам и стали готовиться к грядущим соревнованиям. Поддержало наших спортсменов и руководство страны. Те, кто не смог поехать в Рио состязались в альтернативных соревнованиях в Подмосковье, в тренировочном центре «Новогорск». На них пловцы выложились на полную и показали по-настоящему выдающиеся результаты. Андрей Граничка установил новый мировой рекорд – сто метров брассом он проплыл за 1 минуту 27 секунд. Такой результат вдохновил спортсмена и доказал – опускать руки наши пловцы не собираются. Теперь Андрей готовится побороться за паралимпийское золото в Японии. О своём намерении победить севастопольский спортсмен предупредил своего главного оппонента, победителя соревнований в Рио, через социальные сети. 

АНДРЕЙ ГРАНИЧКА, мировой рекордсмен, десятикратный чемпион России по плаванию:
«Я написал комментарий, что первый результат не его – первый результат мой. Он решил написать, что он – паралимпийский чемпион. На что я ответил – ради Бога, пожалуйста»

Своим примером Андрей Граничка доказал – нашей стране нет необходимости выдумывать супергероев и наделять их голливудскими сверхсилами. Наши герои живут среди нас. Они переживают, страдают, превозмогают и добиваются всего самостоятельно. И пусть их умения не окутаны дорогими спецэффектами – они вдохновляют простых людей своим примером и любовью жить.      

Кирилл Попов, Павел Красиков, «Севинформбюро»

 

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость