Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 17° ... 19°
00:00
Главная страница » Рубрики » Культура » Сентябрь 2017 » На 35-й береговой батарее прошёл поэтический вечер «Я живу в ту войну»
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

На 35-й береговой батарее прошёл поэтический вечер «Я живу в ту войну»

9 сентября 2017 20:43
153

«Я живу в ту войну». В Музейном историко-мемориальном комплексе «35-я береговая батарея» прошел поэтический вечер. Историк, поисковик, автор рассказов и повестей, активный участник Русской весны и боевых действий в Луганской народной республике Алексей Ивахин читал произведения о Великой Отечественной войне и той, что идёт на Донбассе с 2014 года.

В казематах Музейного историко-мемориального комплекса «35-я береговая батарея» звучат песни, рассказы о Великой Отечественной войне и боевых действиях на Донбассе, в Луганской народной республике. Алексей Ивакин больше двадцати лет занимается поисковой работой, поднял не один десяток солдат, защищавших нашу Родину в годы Великой Отечественной войны.

«Однажды к нам, в поисковый лагерь, на вахту приехала съёмочная группа (где-то в конце 90-х). Они начали задавать такие вопросы: «А сколько накопали золота? Немецких железных крестов? Сколько вы продаете?» Тогда очень модная была тема с «черными» поисковиками, и я понял, что народ не знает, что это такое. Начал писать, не думая, что это будет какая-то литература», – рассказывает писатель Алексей Ивакин.

Историк, психолог, поисковик, теперь и писатель. Алексей Ивакин рассказывает, что через художественную литературу проще показать Великую Отечественную войну. В 2014 году Алексей стал активным участником Русской весны, воевал на Донбассе. Теперь он пишет о тех страшных событиях, свидетелем которых стал сам.

«К сожалению, так получилось, что пришлось воевать на этой войне на Украине. По шеврону понятно, на какой стороне. Я увидел, что война двадцать первого века практически ничем не отличается от Великой Отечественной войны. Об этом тоже надо рассказывать», – считает Алексей Ивакин.

«Он военный, он сражается в составе армии Луганской народной республики, он приехал сюда и предложил почитать здесь что-нибудь. Мы этому обрадовались. С ним приехал Игорь Сивак, который поёт на передовой в Донецке и в Луганске», – говорит заведующая экскурсионно-просветительским отделом Музейного историко-мемориального комплекса «35-я береговая батарея» Татьяна Уманская.

Алексей Ивакин говорит, что война начинается там, где о ней забыли. Поэтому он продолжает писать рассказы, стихи, чтобы о погибших помнили всегда.  

Дарья Юхновская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость