Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » История Севастополя » Март 2018 » День в истории Русской весны: попытка ввоза спецсредств для украинских военнослужащих и гуманитарная помощь из Москвы
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 5:40 "Амазонки". Многосерийный фильм. 9-12 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

День в истории Русской весны: попытка ввоза спецсредств для украинских военнослужащих и гуманитарная помощь из Москвы

11 марта 2018 20:03
174
Анна

Этот день в истории Русской весны. Сотрудникам правоохранительных органов удалось пресечь попытку с помощью службы доставки «Новая почта» провезти в город спецсредства – щиты и бронежилеты. Сразу четыре посылки планировалось доставить в украинские воинские части. Этим занимались волонтеры гуманитарной инициативы «Севастополь SOS», основная задача которой была помогать заблокированным в воинских частях военнослужащим военно-морских сил Украины.

Сотрудники милиции установили, что спецпосылка предназначалась для лидера Гагаринской районной организации «Удар».

Но не все грузы, направлявшееся в это время в Севастополь, были опасными. Так Правительство Москвы решило направить в наш город гуманитарную помощь. На тот момент медучреждения города остро нуждались не только в современной медицинской технике, но и в расходных материалах.

ОЛЕГ БЕЛОГЛАЗОВ, заведующий отделением эндоваскулярной и миниинвазивной хирургии Севастопольской городской больницы №1:

«Каждая операция – это расходные материалы, начиная от катетеров, ножей, специализированных, они одноразового характера. Стоимость их на сегодняшний день – 4-5 тысяч гривен. Везде вот афишируется: «мы поставили дорогостоящее оборудование, все, на этом конец, мы будем делать операции». Так вот расходные материалы на одну операцию для пациента обходятся в четыре-пять тысяч гривен. Таких операций нужно делать 4-5 в день».

Кроме того, 11 марта служба финансового мониторинга Украины заблокировала счета благотворительной организации «35-я береговая батарея», которые использовались для приема благотворительной помощи в Фонд поддержки севастопольцев. Полученные средства уходили на оплату тех безотлагательных потребностей города, по которым было прекращено государственное бюджетное финансирование. Среди них – уборка города и вывоз мусора, покупка топлива для автопарка муниципальной милиции, оплата медикаментов для социально незащищенных слоев населения, охрана и содержание памятников истории и архитектуры.

С 11 марта 2014-го года силы народной самообороны города под руководством единого штаба, начальником которого был Олег Росляков, считались полностью сформированными. В этот день председатель координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города Алексей Чалый подписал соответствующее распоряжение. Первоочередными задачами сил самообороны было пресечение правонарушений и охрана общественного порядка на улицах города, организация дежурства на блокпостах при въезде в город, действия в составе дежурных подразделений и групп. 

В этот же день парламент Крыма и Севастопольский городской совет приняли декларацию о независимости региона. Она предусматривала, что после референдума 16 марта, в случае решения о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, Крым объявят независимым и суверенным государством, которое и примет в свой состав в качестве нового субъекта Российская Федерация.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость