Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » История Севастополя » Март 2018 » Этот день в истории Русской весны
Сейчас в эфире телевидения 17:05 - 17:30 "У матроса есть вопросы!". Форос и люди (6+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Этот день в истории Русской весны

8 марта 2018 20:22
310
Маргарита П.

Этот день в истории Русской весны. 8 марта 2014 года председатель Координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города Алексей Чалый провел встречу с делегацией депутатов из России. В Севастополь приехали представитель комитета Государственной Думы по обороне Владимир Бессонов, заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности Павел Дорохин и депутат Мурманской областной думы Геннадий Степахно. На переговорах было обозначено, что у России есть значительный интерес в развитии Черноморского Флота, уже заложены новые корабли. При этом ощущается нехватка судоремонтных мощностей.

8 марта было опубликовано распоряжение председателя Координационного совета  Алексея Чалого о воинском учете. В задачи временного пункта, созданного на базе военкомата, входил учёт украинских военнослужащих, организация их отправки вместе с семьями к месту проживания, выплата социальных пособий военнослужащим, проживающим на территории Севастополя. В соответствии с документом, военнослужащим украинской армии по призыву, убывающим из Севастополя, покупали билеты и выдавали деньги на питание в размере 100 гривен в сутки. Контрактникам, согласившимся уехать домой на Украину, кроме билетов полагалась также единоразовая компенсация в размере 4000 гривен. Тех, кто постоянно проживал в Севастополе, ставили на учет с выплатой пособия в размере 2000 гривен в месяц в течение трёх месяцев. Как впоследствии вспоминал руководитель силового блока Координационного совета Михаил Чалый, именно эти меры во многом способствовали мирному разрешению конфликта. Заблокированные в воинских частях солдаты и офицеры украинской армии отказывались от бессмысленного сопротивления, бросали оружие и уезжали на родину. Многие украинские военнослужащие, жившие в Севастополе, затем продолжили службу в российских вооруженных силах. Всего на учет встали несколько тысяч солдат и офицеров.

Несмотря на сложную обстановку в городе, постоянные переговоры с руководством Военно-морских сил Украины и множество других проблем, Алексей Чалый нашел возможность поздравить женщин города-героя с 8 марта. Обращаясь к ним, он заявил – цитата: «Я убежден, что 8 марта 2014 года запомнится вам не просто как очередной праздник, но как первый за долгие годы праздник Русской весны».

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость