Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » История Севастополя » Февраль 2018 » Сотрудники Севастопольского спецподразделения «Беркут» честно выполнили свой долг, защищая закон
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 5:40 "Амазонки". Многосерийный фильм. 9-12 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Сотрудники Севастопольского спецподразделения «Беркут» честно выполнили свой долг, защищая закон

22 февраля 2018 21:30
346
Маргарита П.

Сотрудники Севастопольского спецподразделения «Беркут» честно выполнили свой долг, защищая закон. Без должных средств защиты и оружия противостояли вооруженным боевикам, обезумевшим от безнаказанности радикалам «киевского майдана». Их поджигали, закидывали коктейлями Молотова, в них стреляли, а потом… объявили врагами народа. В конце февраля 2014 года украинская Рада приняла решение вернуть «Беркут» в места постоянной дислокации.

СЕРГЕЙ КОЛБИН, начальник Управления Федеральной службы войск Национальной гвардии России по Севастополю: «Пришлось вырываться с боем. Мы за собой вытаскивали севастопольский полк, ребят внутренних войск, батальон ППС. На трассах нам попадались сгоревшие автобусы всевозможных военных, по моему тельняшки были десантников, морских пехотинцев, которые двигались. Одни остовы сгоревшие были».

Вернувшись с киевского майдана в Севастополь, бойцы Севастопольского спецподразделения заняли боевые позиции на трассах, ведущих в Крым: в Чонгаре, Армянске, Красноперекопске, полностью перекрыв крымский перешеек. Практически все бывшие сотрудники севастопольского «Беркута» и примкнувшие к ним в 2014 году бойцы спецподразделений из разных регионов Украины, сейчас проходят службу в Росгвардии.

СЕРГЕЙ КОЛБИН, начальник Управления Федеральной службы войск Национальной гвардии России по Севастополю: «Потому что на территории Украины им угрожала смертельная опасность. Сотрудников «Беркута» вылавливали, арестовывали, угрожали семьям. Когда к нам приехали ребята из тернопольского «Беркута» и из «Беркута» Волыни, мы не поверили. Эти регионы, мы прекрасно понимали, славились своими националистическими традициями, радикальными взглядами на государственность Украины. Но, тем не менее, ребята приехали и сказали: у нас там семьи, родня, мы там родились, но такого отношения к человеку в погонах, такого отношения к человеку, который охраняет государственность, закон, мы там терпеть не будем. Поэтому принимайте нас, говорят, и будем служить верой и правдой»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость