Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » История Севастополя » Февраль 2018 » Алексей Чалый в 2014 году профинансировал Севастополь на 100 миллионов гривен – Валерий Володин
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 5:40 "Амазонки". Многосерийный фильм. 9-12 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Алексей Чалый в 2014 году профинансировал Севастополь на 100 миллионов гривен – Валерий Володин

22 февраля 2018 21:11
333
Маргарита П.

Алексей Чалый, избранный 23 февраля 2014 года «народным мэром» Севастополя, в самые трудные времена выделил 100 миллионов гривен за счет своего предприятия на первоочередные социальные потребности города. Об этом сообщил директор музейного историко-мемориального комплекса«35-я Береговая батарея» Валерий Володин (сейчас он также является доверенным лицом Владимира Путина на выборах Президента России). Информацию, долгое время известную лишь узкому кругу севастопольцев, Валерий Володин обнародовал в ходе интервью с журналистом новостного портала «Форпост». Он напомнил, что бюджетные поступления в казну города были в определенный момент ограничены Украиной. Стало ясно, что без денег жители Севастополя столкнутся с массой проблем. Поэтому был объявлен сбор средств для первоочередных нужд через благотворительный фонд 35-й береговой батареи. Валерий Володин вспоминает, цитата:

«Первый самый большой взнос, я помню, был от Русской православной церкви. Потом стали поступать средства от отдельных людей – из России, из всех бывших республик СССР, США, Вьетнама… Были открыты рублевый, долларовый, гривневый счета. Но для того, чтобы содержать целый город, этих средств было явно мало. И тогда Алексей Михайлович выделил из средств «Тавриды Электрик» почти сто миллионов гривен, которые позволили обеспечить жизнь города не в режиме революции, а в режиме спокойной обороны.Работали больницы и школы, люди получили пенсии и социальные пособия, было куплено необходимое для больных количество инсулина и других лекарств…». Конец цитаты. Напомним, что бюджет Севастополя на 2013 год составлял 1 миллиард 850 миллионов гривен. В марте 2014 года украинская сторона прекратила перечисление денег на выплату заработных плат бюджетникам – учителям, врачам и милиционерам. Нужны были финансы на закупку лекарств, функционирование городских коммунальных служб и многое другое. Финансирование из России стало поступать лишь после 18 марта. Валерий Володин упомянул и о судьбе пожертвованных со всего мира денег, большую часть которых так и не успели пустить в дело.

Снова цитата: «Сейчас некоторые до сих пор пишут в соцсетях гадости – будто кто-то на этом обогатился. Хотя люди, наоборот,тратили свои деньги, рисковали своими семьями, своей жизнью и здоровьем. И все отчеты по использованию средств по настоянию Алексея Михайловича были представлены прокуратуре еще в 2014 году. Но часть денег, к сожалению, так осталась лежать на счетах украинских банков...», вспоминает Валерий Володин. Действительно, 11 марта 2014 года, по представлению Государственной службы финансового мониторинга Украины, счета благотворительной организации «35-я береговая батарея», открытые на тот момент в украинском банке, были «заморожены».

ВАЛЕРИЙ ВОЛОДИН, директор музейного историко-мемориального комплекса «35-я береговая батарея»: «Первый самый большой взнос, я помню, был от Русской православной церкви. Потом стали поступать средства от отдельных людей – из России, из всех бывших республик СССР, США, Вьетнама… Были открыты рублевый, долларовый, гривниевый счета. Но для того, чтобы содержать целый город, этих средств было явно мало. И тогда Алексей Михайлович выделил из средств «Тавриды Электрик» почти сто миллионов гривен, которые позволили обеспечить жизнь города не в режиме революции, а в режиме спокойной обороны. Работали больницы и школы, люди получили пенсии и социальные пособия, было куплено необходимое для больных количество инсулина и других лекарств…»

«Сейчас некоторые до сих пор пишут в соцсетях гадости – будто кто-то на этом обогатился. Хотя люди, наоборот, тратили свои деньги, рисковали своими семьями, своей жизнью и здоровьем. И все отчеты по использованию средств по настоянию Алексея Михайловича были представлены прокуратуре еще в 2014 году. Но часть денег, к сожалению, так осталась лежать на счетах украинских банков...»

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость