Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » История Севастополя » Севастопольские поисковики и историки идентифицировали сооружение, которое нашли на территории мемориального комплекса «Малахов курган»
Сейчас в эфире телевидения 10:15 - 12:00 "Неравный брак". Многосерийный фильм. 59,60 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастопольские поисковики и историки идентифицировали сооружение, которое нашли на территории мемориального комплекса «Малахов курган»

6 декабря 2017 18:58
200

Инженерное сооружение батареи Матюхина для укрытия личного состава – так поисковики и историки идентифицировали бетонное сооружение, которое нашли на территории мемориального комплекса «Малахов курган» во время работ по реконструкции. В среду, 6 декабря участники исследований рассказали о найденных артефактах в хоте раскопок (их порядка 20) и дальнейшей судьбе найденного сооружения.

«Сейчас, на данный момент делаем вывод о том, что это инженерное сооружение батареи Матюхина для укрытия личного состава. В своё время это было оборудовано, как одна из составных частей батарейных инженерных сооружений. Как и было ранее заявлено музеем. Музей, после завершения работ, приступит к процессу музеефикации этого сооружения», – рассказал заместитель директора Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя Александр Железнов.

Александр Железнов добавил, что процесс музеефикации может продлиться до 3-х месяцев. Председатель Севастопольского объединения поисковых отрядов «Долг» Марна Гавриленко отметила, что поисковики работали на объекте в течение 5 дней.

«Вскрыто и расчищено помещение примерно площадью три метра на шесть метров, расчищены два лестничных марша, которые ведут наверх этого помещения, и небольшой окоп, который ведет как раз ко второму орудию. Внизу этого сооружения, чуть ниже по склону просматривается траншея боевая, я думаю, будет еще один этап проведения поисковых работ», – сообщила председатель Севастопольского объединения поисковых отрядов «Долг» Марина Гавриленко.

Марина Гавриленко отметила, что найти какие-то сенсационные артефакты поисковики не надеялись. Она добавила, что помещение было открыто в период оккупации города, и все предметы которые хоть как-то были связаны с Великой Отечественной войной не сохранились.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость