Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 25° ... 27°
00:00
Главная страница » Рубрики » История Севастополя » В Севастополе отметили 35 лет поднятия флага над научным судном «Академик Алексей Крылов»
Сейчас в эфире телевидения 20:20 - 21:10 "Тайны разведки". Документальный цикл (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе отметили 35 лет поднятия флага над научным судном «Академик Алексей Крылов»

2 марта 2017 19:00
550

35 лет назад был поднят флаг над одним из лучших научных судов своего времени – «Академиком Алексеем Крыловым». Советские учёные получили уникальное техническое средство для комплексного изучения океана. Огромная плавучая лаборатория, как показала жизнь, внесла весомый вклад в развитие отечественной науки. Бывший экипаж «Академика Алексея Крылова» старается регулярно устраивать встречи. 2 марта в честь 35-летия поднятия флага над своим судном «крыловцы» встретились на Графской пристани.

Научно-исследовательское судно «Академик Алексей Крылов» было построено в 1981 году на судостроительном заводе «Океан» в городе Николаеве. Это был целевой заказ Центрального института имени академика Крылова. Разработкой проекта занимались ленинградские специалисты конструкторского бюро «Изумруд». Цели перед инженерами стояли амбициозные. Советскому Союзу новое судно было просто необходимо.

ЮРИЙ ОБИДИН, главный конструктор по морским технологиям ФГУП «Крыловский государственный научный центр»:
«Перед нами тогда встала актуальнейшая проблема. Проблема изучения физических полей океанов в реальных условиях эксплуатации наших боевых кораблей. В принципе, эта идея явилась основой создания уникального, не имеющего аналогов в мире судна, которое, в конечном счёте, внесло существенный вклад в обороноспособность нашего великого Советского Союза».

3 марта 1982 года в Николаеве над научно-исследовательским судном «Академик Алексей Крылов» поднялся флаг советского государства. Корабль и экипаж были готовы к тысячам миль морских дорог, к выполнению научных заданий, которые, по сути, были боевыми. «Крыловцы» прошли все океаны. Наиболее тяжёлыми рейсами были в северные районы Атлантики, Норвежское, Северное, Баренцево море, где работать приходилось в условиях жестоких штормов.

АДИЛЬ ТУМАРОВ, старший помощник капитана НИС «Академик Алексей Крылов»:
«Нас положило на правый борт. И только благодаря капитану, мастеру своего дела, Владимиру Ефимовичу Синельникову, о котором говорят: «Мой Дом, мой Бог, мой Капитан». Он вывел против ужасающей волны. А Илья Яковлевич Черкашин со своими мотористами, главный механик, он сегодня здесь. Он в это румпельное отделение проник. Как они там работали – одному Богу известно или чёрту. Вырвало прокладку из гидроуправления, масло вытекло. И вот им надо было ликвидировать.

На «Крылове» в нескольких больших лабораториях разместили уникальное исследовательское оборудование, последние разработки советской науки. Но помимо приборов, на борт поднялся такой же уникальный экипаж.  Об этом говорят все, кто причастен к созданию и работе судна. Люди и аппаратура успешно решали серьёзные задачи, связанные с укреплением обороноспособности страны. За преодоление проблемы шумности советских подводных лодок, называемых американцами «ревущими коровами», исследователи были отмечены Государственной премией Советского Союза. За слаженность в работе, понимание друг друга с полуслова «Крыловцев» считали и считают особенными людьми.

 

ЛЮДМИЛА ДЕНИСОВА, член экипажа НИС «Академик Алексей Крылов»:
«Когда-то матрос нашего судна Серёжа Крылов сказал замечательную фразу. «Крыловцы» – это нация. Мы очень дружный экипаж, прекрасно ладим между собой и в радости, и в горе. Всегда поддерживаем себя. И сегодня у нас большой праздник. «Крыловцы», которые не смогли, не пришли на этот праздник, мы вас всех вспоминаем и желаем вам доброго здоровья. И всегда быть «крыловцами».

Елена Анисимова, Андрей Вовк, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость