Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Градостроительство и архитектура » Июнь 2018 » Приказ Минкульта России не поставит под угрозу застройки историческое поселение в центре Севастополя – Александр Моложавенко
Сейчас в эфире телевидения 4:15 - 5:55 "Другой майор Соколов". Многосерийный фильм. 19,20 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Приказ Минкульта России не поставит под угрозу застройки историческое поселение в центре Севастополя – Александр Моложавенко

21 июня 2018 19:33
279
nts-tv.com

Изменения, которые собираются внести в приказ Министерства культуры России, определяющий регламенты текущей застройки Севастополя, не будут распространяться на центр города, где располагается историческое поселение. Приказ министерства изначально касался статуса «Достопримечательное место». Такое разъяснение дал заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства города Александр Моложавенко. Он пояснил, что министр культуры России Владимир Мединский на недавней встрече с Губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым, заявил, что для развития города и реализации федеральной целевой программы, необходимо упростить градостроительные требования. По словам Александра Моложавенко, в первую очередь это решение связано с необходимостью постройки объектов социального обеспечения в городе, создать которые с имевшимися ограничениями было попросту невозможно.

АЛЕКСАНДР МОЛОЖАВЕНКО, заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «Возьмём обычную школу на 1500 мест. Предельная высота – 16 метров, длинна фасада – более 100 метров. Процент застройки тоже не соответствует. Естественно, реализовать федеральную целевую программу нам становится очень сложно. Эти показатели не вписываются в требования главрегламента».

Согласно действующему приказу, вся жилая часть Севастополя разделена на регламентные участки и регламентные зоны, каждый из которых имеет особые ограничения по градостроительной деятельности – они разделены на участки малоэтажной жилой застройки, охраняемого ландшафта, промышленной территории и высотной жилой застройки.

АЛЕКСАНДР МОЛОЖАВЕНКО, заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «Мы отдельной строкой выделяем объекты социального обеспечения. И для них даём отдельный предельный параметр, про который я говорил. Для детских садов – 12 метров, для школ – 16 метров».

Поставить точку в этом вопросе планируют в обозримом будущем – Дмитрий Овсянников и Владимир Мединский пришли к выводу, что для разрешения вопроса необходимо провести объединенное собрание градостроительного совета Севастополя и научно-методического совета Министерства культуры. По словам Владимира Мединского это поможет, цитата, «выработать разумное компромиссное решение, которое позволило бы осуществлять строительные проекты в городе — на пустырях, в бывших промышленных зонах, на бывших землях сельхозназначения, — но при этом не наносить ущерба историческому облику». По словам Губернатора, в случае, если внести корректировки в приказ в ближайшее время не получится, под срывом окажется разработка сразу 3 объектов ФЦП – многофункционального онкологического центра, инфекционной больницы и больницы скорой медицинской помощи. 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость