Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Градостроительство и архитектура » Июнь 2018 » Строители погрузили последнюю сваю железнодорожной части Крымского моста
Сейчас в эфире телевидения 16:50 - 17:10 "Открытый вопрос" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Строители погрузили последнюю сваю железнодорожной части Крымского моста

4 июня 2018 19:45
133
Наталья В.

Последнюю трубчатую сваю Крымского моста погрузили в основание опоры № 254, ближайшей к фарватерной по керченскому направлению. Всего за время стройки в дно Керченского пролива под автодорожную и железнодорожную части Крымского моста погружено 6 694 сваи трёх типов.

РАВИЛЬ ДОЛГОАРШИННЫХ, руководитель проекта мостоотряда: «Это труба диаметром 1420 мм с толщиной стенки 20 мм. Глубина акватории на участке наших работ составляла от 2,5 до 9 м. Самое сложное технологически погружение было именно на этой опоре потому, что она находится ближе всего к фарватеру Керчь-Еникальского канала. Здесь самые большие глубины. Длина нашей трубосваи составляет более 70 метров, масса – почти 50 тонн».

В начале этой масштабной работы на погружение одной сваи у мостовиков уходило до 25 дней. Позже на это уходило уже до 24 часов.

РАВИЛЬ ДОЛГОАРШИННЫХ, руководитель проекта мостоотряда: «Погружение трубосвай является одной из самых сложных и трудоёмких работ на этой стройке. Долго мы боролись с первой сваей, но потом отшлифовали технологию и вышли на сроки по одной свае в сутки. Наша свая отдохнёт, мы проведём на ней динамические испытания, и можно твердо говорить, что свайные работы на железнодорожной части Крымского моста полностью завершены».

Требования к профилю железных дорог – жестче, чем у автодорог. Железнодорожный мост более плавно поднимается к фарватеру. Его опоры массивнее, поэтому количество свай в его фундаментах больше. Так, если под опоры автодорожного моста погружено чуть более 2 500 трубосвай, то под железнодорожные – на 212 свай больше.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость