Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Градостроительство и архитектура » Февраль 2018 » Строители приступили к устройству железнодорожных пролетов Крымского моста
Сейчас в эфире телевидения 6:35 - 7:00 "У матроса есть вопросы!". Пес Веселый - пятый зимовщик экспедиции Папанина. Начало (6+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Строители приступили к устройству железнодорожных пролетов Крымского моста

5 февраля 2018 21:44
243
Маргарита П.

Строители приступили к устройству железнодорожных пролетов Крымского моста. Об этом сообщает инфоцентр «Крымский мост». Работа стартовала на участке между островом Тузла и фарватером Керчь-Еникальского канала. Здесь будет сооружен отрезок  длиной более двух километров, который соединится с аркой. Конструкции надвигаются на опоры с помощью домкратов. Аналогичным способом на морских участках формировалось автодорожное полотно Крымского моста. Скорость надвижки составляет 45 миллиметров в минуту. Каждый пролет весит 580 тонн и состоит из 40 основных элементов. Его высота – 5 метров, ширина – около 15 метров. Расстояние между опорами составляет 65 метров.

ДМИТРИЙ ПЕТУХОВ, заместитель генерального директора по производству на строительном участке Крымского моста: «С правой стороны – ветвь пролетного строения, по которой поезда будут из Тамани следовать в Крым. С левой стороны – ветвь пролетного строения, по которой поезда будут следовать из Крыма в Тамань. Масса каждого пролетного строения – 290 тонн. Суммарная масса пролета порядка 580 тонн».

Основные элементы соединяются между собой сваркой и высокопрочными болтами. Высота блока  более 5 метров, ширина – более 15 с учетом служебных проходов. Пролеты устанавливаются на морских опорах, расстояние между которыми – не более 65 метров.

ЮРИЙ БЕСКОВ, начальник технической службы компании «СГМ-Мост»: «Опоры железнодорожного моста плавно растут – с 5 метров, начиная подъем на острове Тузла, все выше и выше, и к морскому участку железнодорожной составляющей, достигая 17 метров, и дальше – 35 метров над фарватером Керчь-Еникальского канала. Данный плавный подъем обеспечит комфортный и безопасный заход пассажирских и грузовых составов на арочное пролетное строение».

В этом году работа по сооружению пролетов железной дороги развернется на всех морских участках.

Железнодорожные подходы будут введены в эксплуатацию одновременно с железнодорожной частью Крымского моста, в 2019 году. Автодорожная часть сдается раньше, в декабре 2018 года, – подытожили в инфоцентре.

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость