Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Градостроительство и архитектура » Февраль 2018 » В 2017 году в Севастополе сданы 54 поднадзорных объекта капитального строительства – Севстройнадзор
Сейчас в эфире телевидения 13:50 - 17:20 Художественный фильм "Вариант "Омега". 3-5 серии (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В 2017 году в Севастополе сданы 54 поднадзорных объекта капитального строительства – Севстройнадзор

5 февраля 2018 21:21
116
m.pronina

В 2017 году в Севастополе сданы 54 поднадзорных объекта капитального строительства. Об этом на аппаратном совещании рассказал начальник Управления государственного строительного надзора и экспертизы Правительства Севастополя Юрий Захаров. Среди принятых объектов он отметил и ряд социально-значимых, таких как детский сад и школа в районе бухты Казачьей и полигон твёрдых бытовых отходов в Первомайской балке. Кроме того, за прошлый год выявлен 101 строящийся объект, не поставленный на учёт в Севстройнадзоре.

ЮРИЙ ЗАХАРОВ, начальник Управления государственного строительного надзора и экспертизы Правительства Севастополя: «62 объекта должным образом не законсервированы, но работы не производятся. 11 объектов капстроительства эксплуатируются без разрешения на ввод в эксплуатацию. На 11 осуществляются работы без документов или с нарушением норм. 16 – где планируется проведение визуального осмотра».

Не все застройщики стремятся встать на учёт в ведомстве. Заместитель Губернатора Севастополя Илья Пономарёв поручил Севстройнадзору усилить работу в этом направлении.

ИЛЬЯ ПОНОМАРЁВ, заместитель Губернатора Севастополя: «Нам требуется системная работа по выявлению объектов незаконного строительства как на землях с иным разрешённым видом использования, так и на тех объектах, которые с 2014 про 2017 год не встал на надзор и существуют в не очень легальном поле. Это действительно болезненная вещь. На каждом приёме граждан люди обращаются относительно того, что их дома, где они фактически проживают, не введены в эксплуатацию, и нарушаются их права».

Юрий Захаров добавил, что из 12 объектов, проверенных экспертами в 2017 году, на 6 были выявлены нарушения.

ЮРИЙ ЗАХАРОВ, начальник Управления государственного строительного надзора и экспертизы Правительства Севастополя: «Это те случаи, когда бетон не набрал проектную прочность. Результат – усиление конструкции, изменение, возможно частичная разборка конструкций. Это не говорит о том, что нарушены требования целиком на объекте. Выявлены случаи на отдельных конструкциях. В остальных шести объектах – всё хорошо. В соответствии с проектом и техническими требованиями».

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость