Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Градостроительство и архитектура » Январь 2018 » В Севастополе за 274 миллиона рублей отремонтировали корпуса детского лагеря «Ласпи»
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 5:40 "Старики". Многосерийный фильм. 1-2 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе за 274 миллиона рублей отремонтировали корпуса детского лагеря «Ласпи»

2 февраля 2018 00:26
369
Наталья Д.

В Севастополе за 274 миллиона рублей отремонтировали спальные корпуса детского лагеря «Ласпи». Качество выполненных работ оценил Губернатор Севастополя вместе с активистами Российского движения школьников. По словам подрядчика – капитальный ремонт трех корпусов и благоустройство прилегающей территории был выполнен в рекордные сроки – всего за два месяца. Правительство Севастополя обещает: в 2019 году лагерь станет круглогодичным и сможет принимать до шести тысяч детей.

Оценить качество проведенного капитального ремонта доверили активистам Российского движения школьников. Им есть с чем сравнить. Они отдыхали здесь несколько лет назад.

ЮЛИЯ РЫБАЛКО, активист Российского движения школьников:

«Я люблю за то, что он находится в моем родном месте – в Крыму. И здесь собираются дети все из Крыма. Он находится возле моря. Здесь очень красивые пейзажи. Вот гора Куш-Кая рядом. Мне нравится здесь».

ВИКТОРИЯ ДМИТРИК, активист Российского движения школьников: «Для меня Ласпи является особенным лагерем. Потому что это был первый лагерь, куда я попала. Я была тогда еще совсем ребенком и мне понравилось. А сейчас много новых изменений и хотелось бы посмотреть, что изменилось».

АНАСТАСИЯ КНЯЗЕВА, ктивист Российского движения школьников: «Я была в Ласпи три года назад. Визуально изменились корпуса. Они стали гораздо уютнее, красивее внешне. Им дали название. Раньше не было такого, чтобы корпус назывался «Лайм» или «Маяк». Это очень классно, современно и думаю, что детям понравится. Также изменились беседки ветров и асфальт. Это очень важно, потому что приходится очень много ходить и приятное покрытие всегда хорошо для ножек».

Мята, Лайм и Бирюза. После капремонта каждый корпус получил свое название, каждый выполнен в соответствующей цветовой гамме. Губернатору Севастополя и школьникам вручили специальные анкеты. Туда они ставили свои оценки за качество проведенного ремонта подпорных стен,  тротуаров, дорожек и лестниц между корпусами, за ремонт беседок, внешний и внутренний ремонт зданий. В анкетах оставляли свои замечания и пожелания.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, Губернатор Севастополя: «В анкете я написал вещи, которые в смету даже не входили. Сделать две спортивные площадки, сделать сцену. Она у них стоит на 19 год. Сцена – сердце лагеря, должна быть благоустроена»

Ребята попросили Губернатора провести Wi-Fi, и чтобы система пожарной безопасности была очень надежной. Кроме того, ребята презентовали свои проекты, каким они хотят видеть летний отдых в «Ласпи». Они предложили, чтобы каждая лагерная смена была посвящена определенной тематике. По мнению ребят, обязательно должна быть экологическая смена, патриотическая, медийная и лидерская.

«Мы поколение 21 века и мы понимаем – за нами будущее России. И то, каким оно будет, заключено в наших руках».

По словам Губернатора Севастополя, лагерь оживает. После второго этапа реконструкции он примет 600 человек в смену. Большинство изних будут севастопольцы.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, Губернатор Севастополя: «Конечно, мы любим всех детей, но севастопольских больше. Севастополь делает ставку на развитие детского оздоровительного отдыха летом. Мы выстраиваем отношения с «Артеком», мы вовлекаем наших детей в походы по большой севастопольской тропе, для того, чтобы лето проходило под знаком познания, под знаком спорта, под знаком здоровья. Для нас это является приоритетом».

По словам подрядчика, капитальный ремонт трех корпусов был выполнен в рекордные сроки.

ВЛАДИСЛАВ СТЕПАНОВ, заместитель генерального директора группы компаний «Фаворит»: «По большому счету все ремонтные работы были выполнены не в рекордные, а немыслимые сроки – 2,5 месяца. Хотя изначально объем работ планировался на полгода. Вы можете, как и любой гражданин России, увидеть сумму работ на сайте: оставляет 274 миллиона рублей»

Подрядчик нас заверил, что работы выполнены в полном объеме. Убедиться в этом не удалось. Губернатору Севастополя, школьникам и журналистам показали лишь один из трех отремонтированных корпусов. Так, например, здание под названием «Бирюза» еще в строительных лесах и мусоре.

ВЛАДИСЛАВ СТЕПАНОВ, заместитель генерального директора группы компаний «Фаворит»: «Работы выполнены в полном объеме. Другое дело, что существует такой вопрос, как включение дополнительных работ, которые сейчас проводятся и изначально не были запланированы в дальнейшие наши расчеты с Управлением капитального строительства».

По словам Губернатора Севастополя, круглогодичным лагерь станет в 2019 году.В настоящее время проводятся проектно-изыскательские работы по проектированию учебного корпуса школы на 400 учащихся с пищеблоком, столовой, спортзалом, мастерскими, медицинским и библиотечным корпусами.  Впереди – капитальный ремонт пляжной зоны, ограждения территории лагеря, монтаж системы видеонаблюдения, строительство скалодрома. Кроме того, будет проведена реконструкция летнего кинотеатра, спортплощадок и теннисных кортов, футбольного стадиона, открытого бассейна с морской подогреваемой водой, будут высажены зеленые насаждения.

Маргарита Пронина, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость