Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Градостроительство и архитектура » Январь 2018 » Строительство железной дороги по Крымскому мосту выйдет на пиковую мощность в 2018 году
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Строительство железной дороги по Крымскому мосту выйдет на пиковую мощность в 2018 году

10 января 2018 19:59
250
asha

В этом году мостотрядам предстоит активно осваивать морские участки строительства железной дороги: до конца зимы начнется сооружение железнодорожных пролётов над акваторией Керченского пролива методом продольной надвижки. Задачи на 2018 год с участниками проекта обсудил председатель совета директоров компании «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг в ходе поездки на стройплощадку Крымского моста. Он отметил, что работы идут по графику, даже с небольшим опережением.

АРКАДИЙ РОТЕНБЕРГ, председатель совета директоров компании «Стройгазмонтаж»: «В прошлом году, я думаю, один из важных моментов – то, что мы полностью уже соединили автомобильный переход. Сейчас осталось провести работы по укладке асфальта, сделать соответствующие разметки. Одной из главных задач будет выйти на пик строительства железнодорожного перехода, железнодорожного моста, поэтому сейчас все усилия направлены на это».

Железнодорожный мост – это путь длиной 19 км, из которых более 6 км – над морской акваторией. Дорога плавно поднимается с 5 метров и достигает максимальной высоты – 35 м над морем – на фарватерном участке. Здесь установлены арки Крымского моста, под которыми проходят суда. К началу 2018 года в основание железнодорожного моста погружено более 90 % свай, сформировано 175 из 307 опор. Идет сборка пролетов. Общая их масса – почти 160 тысяч тонн, что в 1,5 раза больше, чем на автодорожной части сооружения. Уже собрана пятая часть пролетов.

«Работы идут тоже в соответствии с графиком, 24 часа в сутки, и мы планируем, что в 2018 году на всех морских участках железной дороги на 100 процентов будут выполнены основные конструктивы, то есть это фундаменты, опоры, пролетные строения надвинуты со стапельных участков к фарватеру».

После монтажа мостового полотна начнётся устройство путей, это две колеи для движения пассажирских и грузовых составов из Тамани в Крым и в обратном направлении. Согласно проекту железнодорожная часть моста заработает в 2019 году. Параллельно с работами в Керченском проливе ведется строительство железнодорожной инфраструктуры на обоих берегах.

Кирилл Попов, Людмила Замятина, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость