Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Градостроительство и архитектура » Январь 2018 » Реконструкция футбольного поля в Комсомольском парке вышла на финишную прямую
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Реконструкция футбольного поля в Комсомольском парке вышла на финишную прямую

9 января 2018 19:52
338
asha

Вслед за новым стадионом на Северной стороне завершается подготовка ещё одного футбольного поля. Реконструкция детской футбольной площадки в Комсомольском парке имени Марии Байды вышла на финишную прямую. Работы начались в декабре, а открыть обновлённый стадион планируют уже к концу января. Как реанимируют футбольную площадку в центре города, узнавала наша съемочная группа.

Детская футбольная площадка в Комсомольском парке имени Героя Советского Союза Марии Байды давно нуждалась в ремонте. Всё поле было буквально разорвано по швам. А у ворот любителям футбола пришлось даже подложить ковёр. 10 лет нещадной эксплуатации газона привели его в негодность.

АНДРЕЙ ПОПОВ, директор Севастопольского Центра военно-патриотического воспитания учащейся молодёжи: «Стояли лужи. И когда они замерзали, то рвали покрытие. Вскрыли подложку, оказалось, на поле не было дренажа. Сейчас уложены трубы каждая по 2 м. Хорошее водоотведение, разуклонка поля».

На масштабный ремонт поля Севастопольский Центр военно-патриотического воспитания учащейся молодёжи потратил в 2017 году чуть более 6 миллионов рублей федеральной субсидии. Подрядчик местный – компания «Руссевстрой». Строители уже заменили 18 световых опор. Трибуны окрасились в бело-сине-красный. Уложено новое искусственное покрытие. Скоро здесь продолжатся детские футбольные игры. Возобновятся тренировки в секциях чирлидинга и флаг-футбола. Но на свежем газоне уже нельзя будет заниматься американским футболом.

АНДРЕЙ ПОПОВ, директор Севастопольского Центра военно-патриотического воспитания учащейся молодёжи: «Сейчас мы решаем проблему и с тренером, и с преподавателем. Это же силовой вид спорта. Чтобы не повредить полю. Есть вариант перевести ребят на другое поле».

Тяжелее станет попасть на стадион и взрослым любителям футбола. Площадка всё-таки детская и создавалась именно для детей, поясняет Андрей Попов. Более 200 мальчишек и девчонок уже ждут возможности опробовать новое покрытие. Торжественно открыть площадку после реконструкции планируется уже к концу января.

Михаил Журавский, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость