Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Градостроительство и архитектура » Октябрь 2017 » В Севастополе в рамках программы «Губернаторская инициатива» во дворах появляются новые детские площадки
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 5:40 "Амазонки". Многосерийный фильм. 9-12 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе в рамках программы «Губернаторская инициатива» во дворах появляются новые детские площадки

16 октября 2017 23:50
565
Наталья Д.

Новая площадка – лучше старой. На улице Генерала Жидилова после месяца простоя установили игровую площадку. В рамках программы «Губернаторская инициатива» в Севастополе благоустраивают дворы. Из 103 запланированных адресов 80 уже украшают новые детские площадки. Детский игровой городок должны были установить и в районе дома № 44 по улице Генерала Жидилова. Однако жители этой отдалённой части города заволновались, когда еще 14 сентября единственную, хоть и старую, детскую площадку рабочие демонтировали. В течение месяца дети играли среди острых камней и погнутых железных качелей. Горожане обратились в редакцию «Независимого телевидения Севастополя» с просьбой помочь разобраться в ситуации.

Это – остатки единственной детской площадки, которая была во дворе домов №42, 44, 46, и 48 по улице Генерала Жидилова. Место отдыха для своих детей севастопольцы обустраивали сами. Молодые мамы рассказывают: на этой площадке играли дети из всех ближайших домов. Здесь была и песочница для самых маленьких, и турники для подрастающих спортсменов.

СВЕТЛАНА МЕШКОВА, жительница дома №44 по улице Генерала Жидилова: «Изначально, лет 30 назад, даже больше нашему дому. Как построили дома, так и появилась эта площадка. Постепенно мы приводили её в порядок, подкрашивали, содержали её в должном виде».

Общими усилиями жители ухаживали и поддерживали в порядке качели, горки, клумбы с декоративными оградками из покрышек. Теперь на месте детской площадки – лишь куча острых камней.

ОЛЬГА ЧИТУЕВА, жительница дома №44 по улице Генерала Жидилова: «Наши мужья сделали песочницу, завезли песок, сделали на песочнице крышку. Мы скинулись на краску, разукрасили все красиво. И мы этой песочницей и площадкой радовались ровно месяц. 14 сентября приехала бригада из четырёх человек. Был трактор и два КАМАЗа. Все разломали, и сказали, что здесь будет площадка».

Жильцы сетуют: прошёл практически месяц, а устанавливать новую площадку вместо демонтированной никто не спешил. Чтобы выяснить, когда же во дворе появится обещанная игровая установка для детей, редакция нашего телеканала отправила запрос Департамент городского хозяйства Правительства Севастополя.

НИКОЛАЙ АРАЛИН, гачальник отдела благоустройства Управления благоустройства Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя:

«Установка детской площадки по адресу улица Генерала Жидилова, 42 – 46 осуществляется в рамках проекта «Губернаторская инициатива», как вы знаете в этом году у нас проводится масштабный ряд мероприятий по благоустройству, в том числе и по установке детских площадок».

Утром 16 октября представители подрядчика приступили к установке объектов. На месте работает Санкт-Петербургская компания «Ксил». Завершить работы в Нахимовском районе должны были до 15 сентября.  Представитель подрядной организации Роман Никулин добавил, что у компании порядка 97 объектов не только в центре Севастополя, но и в отдаленных районах города. Николай Аралин объяснил, почему в течение месяца рабочие не появлялись на объекте по улице Жидилова. 

НИКОЛАЙ АРАЛИН, начальник отдела благоустройства Управления благоустройства Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Они преждевременно приступили к началу земляных работ, не располагая нужным оборудованием. Произошла накладка логистики. Из-за этого так получилось, что они земляные работы провели, то что должно было следовать за ними они не смогли сделать. Сейчас оборудование у них появилось, и двигаемся по графику»

Компания «Ксил» самостоятельно производит детские площадки, рассказывает Роман Никулин, вот только на их доставку из Санкт-Петербурга в Севастополь уходит больше времени, чем планировалось. Во дворе дома №44 по улице Генерала Жидилова уже до конца дня появится настоящий детский городок с горкой, теннисным столом, песочницей, качелями и другими игровыми элементами, пообещал Николай Аралин. Он добавил, что установку забора, бордюра, а также завоз песка рабочие завершат уже до конца недели. 

ОЛЬГА ЧИТУЕВА, жительница дома №44 по улице Генерала Жидилова: «Радости нет предела, гордость за наш район, что наконец-то у наших детей появится площадка на весь наш район большой Жидилова. Большое спасибо Вам. Если бы не вы, то мы бы её еще месяц ждали. Все довольны, все рады».

В программе благоустройства по установке детских площадок участвует 103 адреса. Из них оборудование уже установлено по 80-ти. Закончить благоустройство планируют к ноябрю.

Дарья Юхновская, Дмитрий Лелеко, Денис Александрович «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость