Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 18° ... 20°
00:00
Главная страница » Рубрики » Градостроительство и архитектура » Октябрь 2017 » 40 незаконных торговых объектов демонтируют на площади Захарова
Сейчас в эфире телевидения 17:30 - 17:55 Севинформбюро (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

40 незаконных торговых объектов демонтируют на площади Захарова

6 октября 2017 20:37
158

103 объекта нестационарной торговли демонтировано по всему Севастополю. «Большая уборка» началась в конце сентября, - рассказал начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования городского Правительства Вадим Кирпичников. Многие предприниматели, получив уведомления о сносе, сами начали разбирать свои торговые объекты. Волна «писем счастья» недавно докатилась и до Северной стороны. Самый крупный и самый неопрятный, по мнению многих севастопольцев, базар находится на площади Захарова. С неё городские власти и начали демонтаж несанкционированных торговых объектов. Причём, зачисткой только площади ограничиваться не собираются.

    – Мы с вами находимся в центре площади, здесь сквер был задуман

    – Когда здесь был сквер?

    – Ровно до того, как предприниматели его заняли при Украине.

На прошлой неделе в 40 нестационарных торговых объектов, расположившихся на площади Захарова, были доставлены уведомления о сносе. По регламенту владельцу предоставляется 10 суток, чтобы добровольно убрать незаконный ларёк. Выяснилось, что большинство предпринимателей не придали должного значения поступившим сообщениям. В итоге ларьки с площади Захарова пополняют площадку изъятых Правительством киосков, собранных со всего города. Их уже 103.

ВАДИМ КИРПИЧНИКОВ, начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя: «Пока мы реально столкнулись только с одним случаем, когда предприниматель предоставил все документы, чеки и прочее за 2016 год. Сейчас с ним идёт работа. Он всё оплатит, и объект ему будет возвращён. Один! Ряд предпринимателей догадались вывезти объекты из центра, чтобы поставить их на окраинах. Тоже знаем. Это не спасёт. Не будет показательной работы немножко в центре до Нового года, до ноября, и всё».

Осознав, что спорить с решением Правительства Севастополя бесполезно, торговцы, расположившиеся в сквере на площади Захарова чуть ли не с 90-х, решили убрать объекты самостоятельно. Однако так поступили не все. Некоторые начали подписи в защиту рынка, глядя на который и не скажешь, что здесь когда-то был сквер.

АЛЕКСАНДР КВАСОВ, индивидуальный предприниматель: «У предпринимателей есть предложение сделать более красивый и современный торговый ряд, и все предприниматели бы в этом участвовали. И облагородили бы этот парк».

    – Вы продолжаете торговлю. Пока ещё. По российскому законодательству у вас есть документы?

    – Нас исключили из схемы по просьбе Нахимовского муниципалитета.

КИРИЛЛ ГРЕКОВ, индивидуальный предприниматель: «И мы готовы за свои деньги предложить проект и сделать, чтобы вписывалось в архитектуру».

Слова о готовности предпринимателей сделать красивый проект звучат не первый год. Они повторяются регулярно, как только городская власть делает попытку навести на площади порядок. Но слова оставались только словами, а площадь Захарова  продолжала превращаться в неопрятный базар.

Сегодня всех, кто готов вести законную и цивилизованную торговлю, начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя Вадим Кирпичников приглашает расположиться на одной из более, чем семисот точек, выделенных в схеме НТО. Но никак не в скверах. Пока власти заключают договоры до 1 января 2019 года.

ВАДИМ КИРПИЧНИКОВ, начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя: «В 381 законе, федеральном законе о торговле, написано «нестационарный (временный) торговый объект». Само слово подразумевает временное размещение этого торгового объекта».

По словам Вадима Кирпичникова, власти подали множество исков и в отношении объектов, расположенных на причале. В скором времени всё пространство площади Захарова и прилегающей территории ожидает масштабная реконструкция.

МИХАИЛ БРИЦЫН, председатель Совета Нахимовского муниципального округа:

«Проект площади Захарова Газпремиум. Краснодарская организация. Общество с ограниченной ответственностью. Я надеюсь, что торговых точек здесь не будет. Здесь будут скамейки, фонтаны».

В ноябре Правительство Севастополя планирует привлечь ещё несколько организаций, которые займутся демонтажем нелегальных ларьков. Вадим Кирпичников уверяет: работа будет продолжаться «до последнего незаконного объекта».

Михаил Журавский, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость