Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Градостроительство и архитектура » Октябрь 2017 » В Севастопольском сквере 60-летия СССР не будет детского сада
Сейчас в эфире телевидения 8:00 - 8:30 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастопольском сквере 60-летия СССР не будет детского сада

2 октября 2017 20:05
172

Парк отстояли. В сквере 60-летия СССР не будут строить новый детский сад. С таким заявлением перед севастопольскими журналистами в понедельник выступил директор Департамента по имущественным и земельным отношениям Правительства Севастополя Рустэм Зайнуллин. По его информации, сейчас ведётся работа по поиску альтернативной площадки под социальный объект.

РУСТЭМ ЗАЙНУЛЛИН, директор Департамента по имущественным и земельным отношениям Правительства Севастополя: «Вопрос этот исчерпан, закрыт. На сквере 60-летия СССР будет развиваться парковая зона, никакого объекта социально-культурного, детского сада не планируется».

Напомним, вопрос о застройке одного из немногих скверов Ленинского района поднимался на заседании постоянного комитета Законодательного собрания Севастополя по градостроительным и земельным вопросам. По итогам собрания депутаты пришли к выводу: сад в этом районе города нужен, но не ценой парковой зоны. Парламентарии попросили чиновников поискать другие участки под социальный объект. Неделю спустя севастопольцы обнаружили на кадастровой карте России новый объект – часть сквера определили в категорию «Земли поселений. Дошкольное, начальное и среднее общее образование». Сейчас, по заверению Рустэма Зайнуллина, граждане могут быть спокойны за сохранность своего парка. Директор Департамента по имущественным и земельным отношениям также отметил, что в соответствие с поручением Губернатора в ближайшие пять лет планируется открыть 90 социальных объектов образования, здравоохранения, культуры и спорта.

РУСТЭМ ЗАЙНУЛЛИН, директор Департамента по имущественным и земельным отношениям Правительства Севастополя: «На сегодняшний момент, в соответствие с поручением Губернатора местоположение под данные объекты на 99% найдены. Есть некоторые спорные вопросы, связанные с архитектурой и подводом коммуникаций. Так или иначе, я считаю, что на сегодняшний момент мы эту задачу выполнили».

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость