Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 17° ... 19°
00:00
Главная страница » Рубрики » Градостроительство и архитектура » Завершился ремонт Свято-Никольской площади
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Завершился ремонт Свято-Никольской площади

24 августа 2017 22:07
255

Завершился ремонт дорожной развязки в районе Свято-Никольской площади. 23 августа работу принял временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников. Глава города отметил: в ближайшее время территорию ждёт озеленение.

Масштабный ремонт на Свято-Никольской площади начался в марте этого года. И вот, наконец, работы завершены. Помимо кольцевой развязки здесь появились 46 фонарных опор. Также обновлены конструкции контактных троллейбусных линий.

740 метров новых садовых бордюров, полтора километра бортового камня, полторы тысячи квадратных метров тротуарной плитки, почти 9 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия. Представители компании-подрядчика утверждают: асфальт без проблем прослужит десятилетие, но гарантийный договор заключили на 5 лет. Фирма обязуется следить за состоянием дороги и оперативно проводить обслуживание участка.

«Этот асфальтобетон имеет такую особенность: в нём около 75 %  крупного щебня. У него минимум 10 лет гарантийный срок. Обладаем полностью своим техническим ресурсом: две свои фризы, три укладчика, самосвалы свои. Также гудронаторы, производство эмульсии и асфальтобетонный завод – всё своё. И потому можем в кратчайшие сроки реагировать на замечания заказчика. Максимум в два дня мы это делаем», рассказывает генеральный директор ООО «Дорожник» Виталий Дорофеев.

Генеральный директор компании-подрядчика «Дорожник» Виталий Дорофеев отмечает: в выделенную сумму – 42 миллиона рублей, уложились, потратили даже меньше. А вот завершить объект удалось несколько позже, чем планировали: дату сдачи перенесли с 1 июля – на август. По словам Виталия Дорофеева, реконструкция шла не комплексно, а поэтапно – в ином случае площадь пришлось бы перекрыть, приостановить движение транспорта, что привело бы к неудобствам для водителей и пешеходов.

23 августа работу принял временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников. Глава города отметил: недочёты есть, но в ближайшее время их устранят. А к середине осени клумбы и обочины в районе площади облагородят. Кроме того, Дмитрий Овсянников напомнил: в других районах города также идут работы на крупных развязках.

«Все развязки, которые мы сейчас делаем, у нас размещены на сайте – довольно бодльшой объём работ. Мы уже почти получили проектную документацию по Рыбацкому причалу. Есть сложности с размещением дороги по улице Серафимовича, номы это всё сделаем. На генерала Острякова – делается. Соответственно, на следующий год. Департамент уже начал заключать контракты, чтобы мы не теряли вре6мени и в феврале – марте этого года смогли выйти на работы», – сообщает временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

Согласно утверждённому городскими властями перечню объектов капитального и планового ремонта, за четыре года в Севастополе проведут реконструкцию 66-ти дорожных участков общей протяженностью почти 70 километров. В этом году капремонт обещают сделать на участках по улицам Танкистов, Промышленной, Богданова, Ревякина, Хрусталёва и Индустриальной, на автодороге к пляжу «Учкуевка», на проезде к гериатрическому дому.

Наталья Данилова, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость