Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 17° ... 19°
00:00
Главная страница » Рубрики » Градостроительство и архитектура » Май 2017 » Работы по благоустройству пляжа Солнечный не завершатся к началу июня
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Работы по благоустройству пляжа Солнечный не завершатся к началу июня

4 мая 2017 20:30
456

В срок не успеют. Работы по благоустройству пляжа Солнечный не завершатся к началу июня. К такому выводу пришли общественники Севастополя после того, как побывали на объекте 4-го мая. Они уверены – вины подрядчика в этом нет, графики не нарушены. Вопросы вызывают сами сроки проведения работ прямо перед началом летнего сезона. О том, что ещё предстоит сделать строителям и какие этапы уже позади – узнала наша съёмочная группа.

С первого взгляда не скажешь, что здесь занимаются восстановлением пляжа, а не капитальным строительством. Подрядчику необходимо расчистить дно моря, отсыпать пляж галькой, отремонтировать западную и северную буны и вымостить плиткой территорию набережной. Неподалёку будут резервуары с водой – для аварийных ситуаций.

«Объектов капитального строительства здесь не предусмотрено. Новые возводиться не будут. Единственное, что здесь появится – ТП, такая подстанция. Она будет на входе, 3х3 метра. Но она необходима для энергообеспечения объекта» – рассказал исполнительный директор акционерного общества «Ривьера» Александр Бровкин.

Опасения по поводу работ на объекте высказали жильцы близлежащих домов. Соответствующие письмо они направили севастопольским парламентариям. Ранее сообщалось, что к первому июня пляж Солнечный будет открыт для общего посещения. До начала сезона остаётся чуть более трёх недель. Оборудовать пляж под нужды отдыхающих за такой короткий срок едва ли возможно, считают народные избранники.

«Есть вопросы к тем, кто эти работы заказывал. На мой взгляд, поступить можно было несколько иначе. Понимая, что для Севастополя первого июня пляж Солнечный является важным местом, можно было организовать работы либо раньше, либо перенести их на более позднее время, либо предусмотреть проведение работ в два этапа» – рассказал председатель постоянного комитета Законодательного собрания Севастополя по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов.

Оставлять ситуацию как есть, общественники и представители Общероссийского народного фронта не намерены. По их мнению, работу подрядчика необходимо организовать так, чтобы у жителей города появился хотя бы частичный доступ к морю уже в ближайшее время.

 «У нас на следующей неделе состоится заседание комитета, возможно исполнительная власть пойдёт нам навстречу и откроет этот пляж хотя бы в каком-нибудь ограниченном режиме. Но, возможно, необходимо решать вопрос по экстренному открытию пляжа, который находится около пансионата «Песочная бухта», доступ на который сейчас ограничен со стороны пляжа Песочный. Это может хотя бы частично решить проблему нагрузки на эту территорию» – говорит руководитель исполкома Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта Сергей Кажанов.

Представители ОНФ отмечают – предоставить ограниченный доступ мало, это приведёт к обострённой экологической обстановке. Особенно учитывая, что часть проблем пляжа Солнечный остаются нерешёнными.

 «Проблема первая: с улицы Надежды Островской потоки воды в дождь идут прямо на пляж. Ливневка проектом не предусмотрена. Мы попросили подрядчика обратить внимание заказчика и доработать проект в этой части, чтобы пляж оставался чистым» – добавил член Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта Григорий Донец.

Вторым серьёзным вопросом Григорий Григорьевич Донец назвал ситуацию с общественными туалетами, которых на пляже нет уже десятилетия. Подрядчик выслушал замечания общественников и заявил, что готов проработать вынесенные предложения, если на них пойдёт заказчик.  

Кирилл Попов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость